Система дистанционного управления лодкой
|
|
| Пн, 30.04.2012, 19:39 | Сообщение # 1
|
Intel
Постов: 57
ОК |
Здраствуйте, недавно мне в голову пришла одна идея, идея странная но все же, у меня дома есть антенна от телевизора, на высоте примерно 5-6м, идея такая, я хочу с этой антенны сделать типа передатчика, через нее должен идти так сигнал чтоб он мог приниматься и передаваться. П.С Это должно бить для лодки, на лодке будет стоять плата, вебка, хочу управлять лодкой на расстоянии до 400м но сигнал с вебки должен идти на мой комп, в радиоэлектронике понимаю, в компьютерах тоже, но не знаю что и как делать? заранее спасибо
|
|
| Пн, 30.04.2012, 19:59 | Сообщение # 2
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Странно , мой совет - купи самолет на радиоуправлении и переделай схему , чтоб дальность желанная была , собрать конечно тоже возможно но очееень трудно , еше и настройка и все такое
|
|
| Пн, 30.04.2012, 20:39 | Сообщение # 3
|
Intel
ОК |
Цитата aka Странно , мой совет - купи самолет на радиоуправлении и переделай схему , чтоб дальность желанная была , собрать конечно тоже возможно но очееень трудно , еше и настройка и все такое но очень хочется вот схемка может подойти
|
|
| Пн, 30.04.2012, 20:42 | Сообщение # 4
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
free_program, да крутая схема , но я не советую , во первых такое ностроить очень трудно , проще переделать готовую
|
|
| Пн, 30.04.2012, 20:45 | Сообщение # 5
|
Intel
ОК |
согласен, но схема вроде рабочая
|
|
| Пн, 30.04.2012, 21:15 | Сообщение # 6
|
Bor
Постов: 517
Друзья |
free_program, чето я не пойму. по втоей ссылке это просто ретранслятор. там его используют для переноса одного менее помехозащищеннного канала на другой более устойчивый в этом плане. собрать и настроить такое вполне реально, но у тебя идея то в другом. тут надо так, для видео передачи можно использовать готовую миниатюрную камеру со встроенным передатчиком, найти такую сейчас несложно, там в комплекте идет и свой приемник. собирать тв передатчик из вэбки задача довольно таки трудная. а для управления моделью использовать любую схему радиоуправления с нужным для тебя радиусом действия.
|
|
| Пн, 30.04.2012, 23:02 | Сообщение # 7
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
Quote (aka) aka
free_program, да крутая схема , но я не советую , во первых такое ностроить очень трудно , проще переделать готовую
да ето очччччень крутая схема, тут без спец приборов никуда
|
|
| Вс, 10.06.2012, 08:14 | Сообщение # 8
|
Имам
Постов: 43
ОК |
что то по проще нету. если есть саммую простую скиньте. в перед назад в лево в право.
|
|