Свет у меня дома иногда падает вплоть до 100 в(редко), постоянное это 150 в Есть трансформатор [] типа на 915Вт На его основе хочу собрать стабилизатор, перемотать в автотрансформатор (125+25+25+25+25+25), так что бы диапазон входных напряжений был 125-250в а выходное 220в Подскажите схему переключения обмоток И какую максимальную мащьность можно снять с этого транса при охлаждении его кулером?
ну скажем намотаешь вторичную секциями (5штук) по 25вольт плюс 125В скажем на каждую секцию по реле и на первичную измеритель с выходами с транзисторами на эти реле. по значению напряжения в каком то диапазоне будет включенна лишь одна реле. все будет работать. но, насколько успеет скажем понизить переключить если скачок в сети? и скорость вот релейная система што то надежности и не дает. а какому то домашнему кинотеатру и миллисекунды в пике высокого напряжения может быть достаточно. идеальнее если бы стабиллизатор на постоянный ток каждому прибору который постоянкой и питается. но тогда микроволновок жаль
Ситуация поменялась Нашол по доступной цене авторансформатор АОМН-40-220-75 УХЛ4 а он аж 10кВт!!! Чего я думаю вполне на целый дом хватит! Под него отлично подходит схема Година на 10кВт Пошол я в радиомагазин и понял что блок электроники будет мне стоить в 2 раза больше чем сам транс, а всё из-за тиристоров которых там 14шт.
Подкиньте плиз схему на реле А желательно ту же схему Година(уж очень она мне понравилась) только на реле и максимум на 6 ступеней Я думаю советские большие реле подойдут