Простейший бюджетный инкубатор
|
|
| Вт, 10.02.2015, 22:21 | Сообщение # 11
|
gopik
Постов: 186
ОК |
Цитата краб ( ) Очень разные весчи,,многие бросают это и просто подращивают, +надо быть немного зоотехником-ветеренаром, ну... несовсем согласен... я знаю людей - которые этим занимаются - и они далеки от зоотехнии и ветеренарии... да и сам я - в прошлом году купил только 4 циплёнка - из инкубатора (больше брать побоялся - потому что впервый раз...) все живые и не болели... сейчас курочки уже несут яйца - и эти яйца я и заложил в инкубатор... а я далеко не зоотехник...
Цитата краб ( ) потому что нужно будет правильно кормить и лечить, вот именно... КОРМИТЬ... и при правильном кормлении и содержании - лечить не прийдётся. Цитата краб ( ) а болезней очень много болезни птиц - можно перечесть на пальцах... и большинство из них - по вине хозяина...так что это страшилка и пугалка - чтобы народ бройлеров-мутантов в магазине покупал.Цитата краб ( ) первая придет сразу из инкубатора а это вообще предрассудок. у меня действительно один ципа заболел и чуть не умер... откачал... отпоил... но это не изза инкубатора... я сам лох, неправильно его покормил. теперь - живой... бегает... и уже пытается летать...ему 13 дней как вылез из инкубатора. и как итог:Цитата gopik ( ) многие бросают это и просто подращивают ну... а подращивают откуда??? покупают недельных циплят на рынке... у тех кто их в инкубаторе вырастил... кто захочет подростить - я продам...
|
|
| Ср, 11.02.2015, 09:00 | Сообщение # 12
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
блин, интересно как то, надо начать с изготовление установки. я почему то недоверенно отношусь к медицинским градусникам..... во первых ртуть и это опасно, во вторых точность у большинства далека от идеала.
вот у меня есть один старый, еще я мелкий когда болел мне им мерили температуру, у него погрешность примерно 0.1 градус ... а современных покупал 2 в разнгых аптеках, один показывает что у меня температура тела 35.5-35.2 всегда....(остываю постепенно ) другой показыват почти всегда значения близкие к 37.2 иногда и чуть выше... электронный за 170 р мериет быстро - и показывает как правило 36.4-36.8 градусов, что близко к показаниям старого моего термометра.... измерение термодатчиком куда лучше, и реакция быстрее в показаниях на изменение будет. и точность думаю.. к началу весны я что нить замучу полюбому. а если цены на все вокруг будут расти еще быстрее, то и еще быстрее соберу
|
|
|
| Ср, 11.02.2015, 13:43 | Сообщение # 14
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
у нас осенью новую линию сделали на районе, раньше свет вырубали стабильно раз в неделю, как осенью сделали, так и все стабильно в розетке 230-235 в, думаю вот конечно о резерве....
|
|
| Ср, 11.02.2015, 23:04 | Сообщение # 15
|
gopik
ОК |
Цитата краб ( ) Прочитал,,вы любитель,,я предпологал на несколько тысяч яиц ага... всё верно...только люди которые тысячами яйца инкубируют - занимаются самодельными бюджетными инкубаторами, клеют их из пенопласта, и стараются при их изготовлении не потратить ни копейки... мудрое умозаключение... желание отписаться есть - а сказать по теме нечего... вот и лезет в голову всякая фигня...
|
|
|
| Чт, 12.02.2015, 23:06 | Сообщение # 17
|
gopik
ОК |
safin395, и что можете сказать? в смысле отзыв о работе устройства... как стабильность работы... как темпиратурный режим держит? не сильно плавает? в каких пределах регулировка? что стояло в качестве Rн? сколько тока потребляло в рабочем режиме?
|
|
| Пт, 13.02.2015, 22:22 | Сообщение # 18
|
safin395
Постов: 872
Х |
gopik, что за бред? все написано и на схеме указано. работало стабильно+-1с.
Добавлено (13.02.2015, 19:31) --------------------------------------------- Цитата safin395 ( ) на ATTINY2313A-SU однозначно стабильнее и точнее
Добавлено (13.02.2015, 23:22) --------------------------------------------- самый простой инкубатор из обувной коробки, миски с водой, градусника и лампочки 40 вт. ....только надо следить за температурой путем при открытия коробки...и будет цыпленок....проверено...но геморно....
|
|