РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Чем заменить реле?
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Kibirnetik, Нужны диоды шотки,на них меньше напряжение теряется.
Сообщение # 12        
Kibirnetik
аватар
  Постов: 7   ОК 
смотрим схему нева люкс! вместо датчика протока воды-21 у меня будет гидрогенератор. вот я и хочу что бы от гидрогенератора замыкалась цепь!
Файлы: -___Junkers-1-.doc (67.5 Kb)
Сообщение # 13        
Сергей-78
аватар
Цитата (Kibirnetik)
уладла ушашуца уаца ушцоацшуа цшурацра

Переведи пожайлуста smile
Сообщение # 14        
Kibirnetik
аватар
Цитата (Ксюня)
Переведи пожайлуста

открой файл там все понятно
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
Kibirnetik, Все понял.Возможно тупой вопрос,зачем это все,там вроде микрик стоит везде ,он и замыкает цепь .Посмотрев схему ,даже затрудняюсь советовать.Хотел предложить просто подключить транзистор,повесив его базу на твой генератор,через диод и резистор.Теперь надо знать,что находится на етих разьемах блока.Хотя бы проверить есть ли на этих контактах напряжение.
Сообщение # 16        
Kibirnetik
аватар
Цитата (Ксюня)
Kibirnetik, Все понял.Возможно тупой вопрос,зачем это все,там вроде микрик стоит везде ,он и замыкает цепь .Посмотрев схему ,даже затрудняюсь советовать.Хотел предложить просто подключить транзистор,повесив его базу на твой генератор,через диод и резистор.Теперь надо знать,что находится на етих разьемах блока.Хотя бы проверить есть ли на этих контактах напряжение.

микрик на моем водогрее не стоит там все от гидрогенератора запускалось, а я решил блок управления от невы люкс поставить так как от боша в 12 раз дороже стоит!!! с батарейкой я просто эти контакты замкнул на датчике протока воды и он включаеться от работы гидрогенератора
Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
Я правильно понял.Ты хочеш чтоб гидрогенератор питал схему блока управления?
Сообщение # 18        
Kibirnetik
аватар
Цитата (Ксюня)
Я правильно понял.Ты хочеш чтоб гидрогенератор питал схему блока управления?

Можно и так, но как сделать??? я хочу сделать что бы источником питания блока были обычные батарейки, а гидрогенератор был сигналом и источником для включения!
Сообщение # 19        
Сергей-78
аватар
Kibirnetik, Попробуй так.Не уверен что выйдет,но все же.Вот только абсолютно не знаю как подключать выводы к блоку.Колектор транзистора надо туда,где присутствует положительное напряжение.
Файлы: 6221927.gif (7.2 Kb)
Сообщение # 20        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Ксюня, думаю что так даже лутще, диоды IN4148 ет в первую очередь. а кондер подобрать порядка 2-150мкф и вольт 6-10.
Файлы: 2554846.gif (8.7 Kb)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA