SOS нужна помощь. Короче нужна такая штука обратная тиристору. Объясняю: стоит светодиод напротив фотодиода, сигнал с фотодиода усиливается через транзисторный усилитель и идет на включение/выключение тиристора. Так вот надо чтобы при поступление сигнала тиристор был закрыт, а при его отсутствии открывался. (Вообще это нужно для ступенчатой пушки гаусса).
ART_GR, Ставь или транзисторный ключ на п-н-п транзисторе,или логику(инвенторы)Можно резисторами намутить на управляющем электроде,чтоб при отсутствии сигнала,через резистор открывался тиристор.при поступлении сигнала резистор шунтируется сигналом с усилителя и тиристор закрывается.
Добавлено (01.08.2013, 12:45) --------------------------------------------- Блин, я вопрос не в ту тему наверное задал. Надо было в высокое напряжение.
ART_GR, Да,перейди в ветку -Высокое напряжение.Я тут схемку набросать могу,но для твоей затеи не знаю какое напряжение питания надо.Я не люблю подобные игрушки
Схемку как обещал наваял.Питание 12 вольт.только нужен запираемый тиристор.Простой тиристор как откроется,его уже так просто не закроеш.Нужно прервать питание.