Запуск двигателя от СМА
|
|
| Чт, 22.10.2020, 17:10 | Сообщение # 1
|
ansok30
Постов: 64
ОК |
Приветствую, в чермете с разбитой стиралки BOSH снял движок 1BS4650-8AB .Он оказался не коллекторный, с каким сталкивался и всё понятно,а безщёточный, 3 обмотки примерно по 5-5.5 Ом. На машинке как понял реализован преобразователь частоты. Каким образом его запустить? Плату управления тоже снял, но её отдельно от машины запустить наверно не получится. В нете по такому дв только объявления о продаже. Покупка заводского преобразователя не рентабельно
|
|
| Чт, 22.10.2020, 17:40 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата ansok30 ( ) На машинке как понял реализован преобразователь частоты.
Нашел в сети подключение этих движков. Класика.
|
|
| Чт, 22.10.2020, 22:47 | Сообщение # 3
|
ansok30
ОК |
классика не устраивает, т.к. потеря мощности приличная. Они так по размерам не мощный, фишка в оборотах. На маркировке указана частота от 0 до 1133 Hz, а с таким подключением только 50. Может ещё варианты включения хотя бы с фиксированной (не регулируемой) частотой, но больше. Может есть готовые бюджетные решения или самопал какой. Как узнать данные - мощность, обороты, cos чтоб рассчитать ёмкость и индуктивность для включения хоть по этой схеме, но с меньшими потерями. Плата от машинки 20 на 5 см как-то на ней поместился преобразователь вместе со всей схемой управления. Предполагаю что управление мотором можно поместить на плате 5 на 5, возможно это сложно. Извиняюсь если не правильно излагаю мысль, в схемах разбираюсь слабо, я больше по механике
|
|
|
| Пт, 23.10.2020, 07:56 | Сообщение # 5
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Пт, 23.10.2020, 21:40 | Сообщение # 6
|
ansok30
ОК |
Может плату кто сделать? не за бесплатно конечно, детали сам куплю. Ну и пояснить какие взять с запасом прочности, необходимость радиаторов, каким образом менять частоту. Как то так
|
|
| Вс, 25.10.2020, 00:23 | Сообщение # 7
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Тут готового решения нет, все нужно проверять и экспериментировать на макетке, подбирать детали под конкретный двигатель. С частотой генерации схем и описаний в литературе и на Интернете много, просто надо уделить этому время и изучать вопрос. Возможно что есть на АлиЭкспресс готовые решения, но я никогда с этими двигателями дел не имел, не могу ничего посоветовать.Добавлено (25.10.2020, 01:42) --------------------------------------------- Эти бесколлекторные трехфазные двигатели именуются BLDC (аббревиатура). Под них есть много решений. Но я не уверен, что у вас двигатель постоянного тока (поскольку нет даташита), это все нужно проверять.
|
|
| Вс, 25.10.2020, 05:52 | Сообщение # 8
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
В поисковике можно набрать:"Схема присоединения многоскоростного асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором ".
|
|
| Вт, 22.12.2020, 18:07 | Сообщение # 9
|
ansok30
ОК |
насколько знаю многоскоростными называют движки с большим количеством обмоток - 6,9. Тут только 3
|
|