Регулятор скорости вращения моторчика
|
|
| Вс, 22.12.2019, 21:00 | Сообщение # 1
|
Elites
Постов: 5
ОК |
В общем я не спец в этом, но паять умею. Есть шарик, который крутится и на потолке ходят кругом огоньки, он и так медленно крутится, но мне(жене) надо чтобы он еще медленнее крутился, раза в два, как сделать? Впаять какой то резистор в цепь питания моторчика? Работает от сети 220в, на сам моторчик приходит помоему 3в. Да и хз куда впаивать, в цепь переменного тока или уже постоянного? Подскажите конкретно что найти и куда впаять, может даже с регулятором, если это возможно, нет так нет, не важно.
|
|
| Вс, 22.12.2019, 21:20 | Сообщение # 2
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
Купить в магазине электротоваров диммер (регулятор напряжения для освещения) и регулировать скорость.Диммер ставится на место выключателя освещения в квартире.
|
|
| Вс, 22.12.2019, 21:36 | Сообщение # 3
|
Elites
ОК |
тоесть надо регулировать напряжение именно переменного тока в 220в ? на моторчик то приходит всего 3в, правильно ли будет резать напряжение в 220в ? или же можно(лучше) будем впаять какой-либо резистор уже в цепь постоянного тока на 3в которая. ?
|
|
| Вс, 22.12.2019, 21:42 | Сообщение # 4
|
Fazotron
Друзья |
Впаивая переменное сопротивление в цепь 3 вольта добиваемся нужной скорости вращения.
|
|
| Вс, 22.12.2019, 23:04 | Сообщение # 5
|
Elites
ОК |
Fazotron спасибо
мне бы еще конкретно знать какой резистор туда впаять, чтобы скорость уменьшить в два раза хотябы или может есть такие с крутилкой еще для более точного регулирования?Добавлено (23.12.2019, 01:53) --------------------------------------------- ладно, поеду завтра в магазин электроники, буду надеяться что там мне подскажут что мне надо
|
|
| Пн, 23.12.2019, 01:18 | Сообщение # 6
|
derba
Постов: 707
U |
Мне кажется, не подскажут, хотя если они конкретно знакомы с данным устройством, то возможно и подскажут. Для этого надо знать: какова мощность моторчика, номинальное напряжение питания моторчика а если Цитата на сам моторчик приходит помоему 3в. Вы сами точно не знаете. Для этого надо знать: номинальное напряжение питания моторчика, мощность моторчика, может блок питания с регулятором, и есть чем регулировать. Мало информации. Можно, конечно, взять многооборотистый мощный переменный резистор ом на 10 (хотя точно не уверен, может и 100 ом, или достаточно 1ом, я не знаю мощности моторчика). Если БП просто трансформатор, с диодами то можно ставить перед трансформатором конденсаторы. Они ограничат ток.
|
|
| Пн, 23.12.2019, 06:56 | Сообщение # 7
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Elites, Хоть скажите как называется ваше устройство. Фото не помешает. Там может быть двигатель и на 220 с редуктором, и двигатель постоянного тока со стабилизатором. В первом случае может помочь регулировка по 220 В( но как это отразится на светодиодах???). Во втором случае надо смотреть на двигатель.
|
|
| Пн, 23.12.2019, 09:19 | Сообщение # 8
|
Fazotron
Друзья |
Elites, не за что. Удачи.
|
|
| Пн, 23.12.2019, 15:37 | Сообщение # 9
|
Elites
ОК |
щас попробую фотки разместить, может поможете\подскажете, что и как называется и что мне надо
|
|
|