РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Самодельный инкубатор без автоматики
Сообщение # 1        
jons9300
аватар
  Постов: 168   Друзья 
Хочу сделать инкубатор без автоматики так как из автоматики есть только контроллер и то самодельный на 23 минуты задержка на 555собрал заказал контроллер а он не пришёл короче теперь суть в чём хочу намотать нихром спираль на12 и чтобы нагрев был 37-38 стабильным и есть куллер помогите кто делал !!!
Сообщение # 2        
jons9300
аватар
$IMAGE3 пакасобрал короб для инкубатора и включил нихром с вентелятором для эксперемента
Файлы: 9706596.jpg (324.5 Kb) · 4214931.jpg (312.8 Kb) · 3660162.jpg (377.8 Kb) · 8768183.jpg (377.8 Kb)
Сообщение # 3        
12943
аватар
  Постов: 20   ОК 
Как сделать без автоматики написано в книге "Весёлая семейка" автор Носов.
Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Термостат нужен в любом случае, вопрос только в том кто будет выполнять данную функцию, либо сам, постоянно мониторя температуру и подкручивая ток или автомат , включил-забыл ..... Думаю выбор очевиден .... Хотя есть еще другой вариант .... курица ... тоже хороший термостат ) ...
Сообщение # 5        
jons9300
аватар
Tygra- я в общем с тобой согласен но решил схитрить что скажешь если расчитать спираль на 12 вольт и37 градусов хочу так и еще можно регулировать обороты кулера то и температура будет меняться!!?как думаешь
Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
jons9300, Здесь нужно понять главное , а это постоянная температура , а ее не будет без термостата , не столь важно каким способом будет подниматься или опускаться температура , если нечему следить за температурой , то просто бессмысленно там что то мутить .... Не возможно рассчитать нагреватель на определенную температуру ... т.к. она будет зависеть от километра факторов .... Не занимайтесь бесполезным делом , ищите термостат .....
Сообщение # 7        
samodelkin36
аватар
  Постов: 198   Друзья 
Или квочку(курицу) smile
Сообщение # 8        
jons9300
аватар
Ясно но если у меня всё получится то я вам сообщу кстати сегодня пришлось собрать реле времени! и температура всю ночь была 37.6 и рюмка воды. А по поводу квочки ее уговорить нужно влюбое время не сядет!!
Сообщение # 9        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата jons9300 ()
А по поводу квочки ее уговорить нужно влюбое время не сядет!!

smile Накорми квашеным и заквохчет
Сообщение # 10        
samodelkin36
аватар
  Постов: 198   Друзья 
Цитата jons9300 ()
Ясно но если у меня всё получится то я вам сообщу

smile Да,у вас получится убить свое время и выкинуть пол ведра тухлых яиц.Можете не сообщать.Результат предсказуем.Вам человек Tygra, выше в сообщении сказал что нужно.
Хотите чтоб был результат положительным сделайте хотя бы простенький,проверенный
http://radioskot.ru/forum/16-2408-28
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA