РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Реле автомат регулируемое
Сообщение # 1        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
в общем собирал я как то на 555 генератор в выхлопе ключик на полевике....
частота импульсов там регулируется, а вот длительность самого импульса нет....
дело в том что для работы электромагнитной нагрузки которой управляет схема это не совсем подходит.
например регулировать частоту включения 2-10 в минуту можно легко сделать , а сам импульс который выходит как можно регулировать с помощью таймера на 555? например импульс размером не 1 секунда или даже чуть больше а сделать его равным 0.5 секунды? вот такая регулировка интересует...
Сообщение # 2        
redmoon
аватар
biggrin или ...может вообще 494 использовать? схема более серьезная получится, да и питание, что бы не стабилизировтаь для 555, тут резимы по шире будут...
п.с. ну да почитал вот напряжение питания у 494 до 40 в, а 555 всего 15 в...так что питать можно будет от бортсети 24 в легко без лишних запчастей....
Сообщение # 3        
redmoon
аватар
вот что нарыл, вырезать лишнее типа, ну оставить одно плечо с ключиком, убрать переключалку и все, регулировка и того и того будет, и длительность и сам импульс же?
Файлы: 9431157.jpg (92.6 Kb)
Сообщение # 4        
redmoon
аватар
интересно, а вот сижу думаю, сейчас собрался рисовать печатку, и чуть листаю даташит - там пишут что микра 494 работает от 1 до 200 кгц, а будет ли она работать с малыми частотами в несколько герц то??
Сообщение # 5        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Вот тут два интересных цикличных таймера для инкубатора .

Добавлено (29.03.2017, 22:32)
---------------------------------------------
У Кравитника вообще можно играть как хочешь с коэффициентами деления !

Файлы: 7269379.jpg (63.7 Kb) · 4908896.png (90.6 Kb) · 6351958.gif (62.0 Kb)
Сообщение # 6        
krupgena
аватар
А в 555 таймере длительность работы и паузы диодиками последовательно с резисторами разнят ! Регулировкой скважности импульса звётся ! И частоту не задеваеть ...

Файлы: 4566952.jpg (19.2 Kb)
Сообщение # 7        
redmoon
аватар
Вот эта схема ,в регуляторе 100 ком.кондер на 330 мкФ поставил. Или к каждому из диодов надо регулятор? У меня выходит на все диоды регулируется,а может к каждому диоду поставить регулятор??
Файлы: 7665309.jpg (70.1 Kb)
Сообщение # 8        
krupgena
аватар
Может всё-таки так попробуешь наконец-то .

Файлы: 6155631.jpg (20.0 Kb)
Сообщение # 9        
redmoon
аватар
krupgena, да это в принципе то же самое, только вот диоды и регуляторы здесь как то по другому включены, в принципе можно прямо на моефй уже готовой плате проводками попробьовать а потом если что и доработать, спасибо за идею, сейчас я этим и займусь.... smile
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA