РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вопрос по датчику уровня жидкости
Сообщение # 1        
Ordos2652
аватар
  Постов: 78   ОК 
Приветствую всех! Решил собрать электролизёр и снабдить кое-какой мелкой автоматикой.
Собственно назрел вопрос:
Будет ли работать данный датчик уровня жидкости в растворе воды и соды (электролите), через который пропускается электрический ток напряжением 12 В (может и больше)?
Электроды для замера уровня надо будет делать из изолированных стержней нержавейки, медь я так полагаю быстро окислится.
Вот ссылка на саму схему
P.S. Не написано какие транзисторы нужно использовать...
Сообщение # 2        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Намешай свой раствор для эксперимента и опусти щупы тестера на измерения сопротивления если сопротивление примерно будет в районе 200 Ом то скорее схема годиться. По той схеме по фотке стоят транзисторы КТ315, можно и другие любые практически.. А как будут вести электроды из разного металла в процессе реакции не знаю, тоже экспериментируй...
Сообщение # 3        
Ordos2652
аватар
Т.е проходящий между пластинами ток ни как не скажется на работе датчика я правильно понял?
Сообщение # 4        
Виталий9106
аватар
  Постов: 81   ОК 
Здрасти,вот P контакт это общий ,а 1ый контакт открывает базу первого транзистора как доходит уровень воды то они перемыкаются между сабой тем самым все базы перемыкаются с контактом P , а 2ой контакт открывает базу второго транзистора ,а как поведёт чюствительность транзисторов в электролезе я незнаю проиксперементируй с уважением Виталик.
Сообщение # 5        
Ordos2652
аватар
Спасибо, проверим
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA