Простой сварочный аппарат
|
|
| Сообщение # 11
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
Цитата nickolay130978 ( ) А в школе чему учат ? Размеры сторон помножь на количество витков, добавь процентов 20 на изоляцию и будет тебе длинна провода. Это понятно! Но на изгибе провод ведь не идеально прилегает?! Чисто из мнтереса спросил)
|
|
| Сообщение # 12
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата JoNi ( ) Но на изгибе провод ведь не идеально прилегает?! Во всех справочниках о намотке сварочных трансформаторов дается число в 20%. Двадцати процентов на практике всегда хватает и на изгиб и на изоляцию. Точно до миллиметра никак не просчитать , разве что измерить уже смотанный, ранее намотанный провод.
|
|
| Сообщение # 13
|
mystertvister
Постов: 302
Х |
Цитата JoNi ( ) И где можно купить такой толстый провод? На рынке у дедов... biggrin чет я не видел
Первичку у ся в ЛНРе в электротоварах сегодня видел - 52 рубля - 6 мм2 , медь , многожилка . Гупер - проводка старая медная - одна стайка - 2,5 мм2 , одна стайка бронированного кабеля - тож примерно 2,5 мм2 , но всё придётся обмотать стеклом киперкой или стеклолакотканью . Вторичку - алюминием однозначно - и охлаждаться быстро будет и дешевле и провода от ЛЭП найти легче - только там придётся вымотать центральную стальную жилу . А вообще подводной к дому продаётся он 16 мм2 . Берём в две жилы - 32 мм2 - тоже обмотаем лакотканью . Запускал Жигули шестёрку от такого провода в 16 мм2 - ничего не плавилось даже при севшем аккуме . Так что вдвое должно даж без лакоткани держать , но я бы срезал пластик и обмотал двойной провод стеклом .
|
|
| Сообщение # 14
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Цитата mystertvister ( ) в ЛНРе в электротоварах сегодня видел в ЛНРе єто интернет магазин, или где это и как там купить?
|
|
| Сообщение # 15
|
mystertvister
Х |
Цитата nickolay130978 ( ) Во всех справочниках о намотке сварочных трансформаторов дается число в 20%.
Мы не профессора ! Когда знаем число витков - знаем число слоёв . После изготовления каркаса с учётом межслоевой изоляции - БЕРЁМ СРЕДНЮЮ ДЛИНУ ВИТКА ! Т.е. разницу в длине меж первым , прилегающим к каркасу витком и витком последнего слоя (можете прикинуть толщину слоёв с изоляцией подложить под виток прокладки и замерить ) и разделить на два .
|
|
| Сообщение # 16
|
JoNi
Постов: 257
Друзья |
Цитата alex100 ( ) в ЛНРе єто интернет магазин, или где это и как там купить? Та вы батенька шутник
|
|
| Сообщение # 17
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата mystertvister ( ) Мы не профессора ! Я тоже ни как не профессор, но справочную литературу всегда читал и читаю с удовольствием.
|
|
| Сообщение # 18
|
alex100
Друзья |
Цитата JoNi ( ) Та вы батенька шутник А что здесь шуточного???
|
|
| Сообщение # 19
|
mystertvister
Х |
Цитата alex100 ( ) в ЛНРе єто интернет магазин, или где это и как там купить?
Для политиканов с трезубцем - понадобится личное здесь присутствие , если гузно не дрогнет !
Далее прошу не трогать меня по политическим вопросам ! Кончится баном , а оно мине надо ?
|
|
| Сообщение # 20
|
alex100
Друзья |
mystertvister, Так ты профиль заполни нормально,тогда и вопросов подобных не будет, а то в профиле понаписывают хрен зна что, потом обижаютсяДобавлено (06.05.2016, 23:49) ---------------------------------------------
Цитата mystertvister ( ) Далее прошу не трогать меня по политическим вопросам ну если политика и сварка одно и тоже, то тогда в номера к Склифасовскому
|
|