|
Схема простейшего трансформатора Тесла
|
|
| | Сообщение # 31
|
vinch515
Постов: 1
ОК |
Привет bvz! Подскажи пожалуйста сумарную ёмкость кондюков, что на фото. на фото это с1?
|
|
| | Сообщение # 32
|
Mikhal7
Постов: 355
Друзья |
vinch515, Если ты про эту схему спрашиваешь, то батарея конденсаторов на емкость 10nF
|
|
| | Сообщение # 33
|
gopik
Постов: 186
ОК |
Здравствуйте коллеги... Тема вроде как Схема простейшего трансформатора Тесла называется поэтому наверное мне сюда, а то в другой теме пробовал задавать вопросы - отклика и помощи не нашел. Может здесь повезёт больше? за основу - я взял вот эту схему:
пока что в полной мере Тэслой я её назвать не могу, потому как запустил я её только на строчнике... с феритом... (со штатными обмотками, и со своей...). Схема - хоть и простейшая, но я получил от неё очччень интересный эффект который сам пока обьяснить не могу, может из-за отсутствия измерительного оборудования, а может из-за недостатка знаний... (скорее всего мне АКА нужен с его шокерами - ему моё открытие может быть интересно... и может он мне и обьяснит кой чё - потому как сам может быть заинтерисован.) Короче, схемка интересна тем, что на выходе выдаёт мощу несоизмеримую со входной при определённом сьёме, и мизерную (стандартную) при стандартной попытке сьёма. (если кому интересно - может отдельную ветку создать??? Короче пока в личку пишите если кому интересно, потому как эта схема не в тему ветки до тех пор пока она на строчнике....)
на основе этой схемы - запущено другое устройство - которое в полной мере заслуживает называться РЕЗОНАНСНЫМ ТРАНСФОРМАТОРОМ ТЕСЛА в роли искрового промежутка здесь выступает транзистор, а катушки L1, и L2 это классический индуктор (2-3 витка) и высоковольтка (1000-1500 витков) дающая фитонку около сантиметра при питании 12 вольт. Вот видюха.
|
|
| | Сообщение # 34
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
gopik, Если считаешь, что тема нужна, можешь создать)
|
|
|
| | Сообщение # 36
|
[)еНиС
Друзья |
gopik, ты в теме все подробно раскажи что происходит зачем почему и т.д. Тогда возможно будут заинтересованые. Мне интересно что она вообще делает. Она как бы не должна даже работать. Если еще пару резисторов и кондер добавить, тога да это будет работать
|
|
| | Сообщение # 37
|
gopik
Постов: 186
ОК |
[)еНиС, тебе правда интересно???... ладно... для затравочки вот ссылочка на мой сайт где я запускаю эту схемку... http://magicariya.ucoz.com/forum/39-127-1 просто чтобы убедится что она работает без всяких резисторов и кандёров... и если будет еще кому то интересно - тогда создам тему - обсудим...
|
|
|
|
| | Сообщение # 40
|
[)еНиС
Друзья |
gopik, Тем не менее это все откудато берет ОС, так просто ничего не генерирует. Если бы оно реально работало на своей частоте, то частота была бы сотни кмлогкрц или даже мегагерц, это работает на частоте первичной обмотки строчника.
Чтоб реально убедиться что это генерирует сам переход транзистора, притяни базу к минусу и подай смещение положительное для запуска кратковременно.
|
|