Генератор Маркса
|
|
| Сообщение # 21
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
здрасти всем,а в генераторе маркса длина пробоя умноженого напряжения равна суме длин промежутков,делай выводы и резисторы будет прошивать уш слишком они низковльтные да и если у тебя конденсаторы на 30кВ расчитаны там зазор как минимум 1см делать надо но тут твои резисторы жостко подкачают тебе нужно искать специальные резисторы на высокое напряжение это могут быть ВС-1 из древних радиол и телевизоров они такие вытянутые зеленые
|
|
| Сообщение # 22
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
Ппопробую найти
|
|
| Сообщение # 23
|
nikon
Постов: 69
ОК |
Вот не давно решил сделать генератор маркса, но у меня возникли несколько вопросов. Как подобрать резисторы к конденсаторам 470пф или например к 2200пф? Во всех статьях почему то по разному.
|
|
| Сообщение # 24
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
nikon, я не знаю) может есть какието расчеты... Я просто брал одинаковые номиналы резисторов
|
|
| Сообщение # 25
|
nikon
ОК |
А на каком расстоянии лучше разрядники поставить.
|
|
| Сообщение # 26
|
aka
Постов: 3090
Друзья |
Зависит от номинала питания
|
|
| Сообщение # 27
|
nikon
ОК |
Где вообще можно найти детали к марксу?
|
|
| Сообщение # 28
|
kostyan_master
Постов: 118
ОК |
возможно использование кондеров для генератора маркса на 3 киловольта и 2 нанофарада ?
|
|
| Сообщение # 29
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
kostyan_master, можно, но если их соединять по 2 шт последовательно. 3кв маловато будет и зазор в разряднике нужно будет делать очень маленьким
|
|
| Сообщение # 30
|
teslacoil
Постов: 222
Друзья |
у меня вопрос если сделать маркс двух метровым а питание лампострочник через умножитель то пробои тоже будут огромные или как
|
|