Все не ясно. Не ясно активная и индуктивная нагрузка. Расчёт индуктивной нагрузки. Для сопротивлений в Марксе советуют ставить от400-700 к 2вата млт. А если катушки ткнуть тестером сомневаюсь что там будет такое сопротивление. Мне нужны подробности. Расчёт индуктивной нагрузки в генераторе Маркса. Тупо собрать как посоветовали не хочу. Хочу разобраться.
kavahuka, честно говоря я не догоняю каким боком в марксе вообще стоят индуктивности. Если учесть что там реактивное сопротивление, так там постоянка, если только дают сопротивление на фронтах и то мизерное, индуктивности таких катушек считанные нГн. Мне кажется что с катушками что без них на выходе результат один и от же будет. Если делать то с резисторами, ну или на крайняк капельницу нарезать на трубочки длинной 3-4см, залить в них дистиллят и использовать как сопротивления
Здравствуйте! Можно ли питать Маркса напрямую от МОТа (трансформатор от микроволновки, на выходе 2 кВ)? Генератор Маркса по-правильному питается постоянным напряжением?