Как сделать резонансный трансформатор Тесла
|
|
| Сообщение # 281
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
nikon, ну как хочешь, лично мое мнение- чем больше витков тем длиннее разряд и больше напряжение. Чем толще тем короче разряд, но ярче (ток больше)
|
|
| Сообщение # 282
|
bvz
Постов: 1133
Друзья |
чем толще провод, тем длиньше и толще разряд. с тонким проводом вторичка расправится и стечет на дно первички. как показала практика резонанс сделает свое дело
|
|
| Сообщение # 283
|
[)еНиС
Друзья |
bvz, а если предположить, что она не расплавится и не стечет? Разряды всеравно маленькие будут?
|
|
| Сообщение # 284
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
в Этой схеме кондеры на сколько вольт? Какой из них нужен регулируемый?
|
|
| Сообщение # 285
|
[)еНиС
Друзья |
BFG5000, С2 переменный с воздушным изолятором (в доисторических приемниках стоит) А остальные на от 400В. Если быть точнее свыше 220В надо, но ставят с запасом
|
|
| Сообщение # 286
|
человек-паук
Постов: 5
ОК |
[)еНиС, после моста напряжение увеличиваеться в 1.3 раза грубо говоря так что 300в хватит с головой. С2 - контурный желательно керамика типа кви или к15у-... , подстроичный грамоздко да на такие напряжение не найдешь, проще витками подобрать
|
|
|
| Сообщение # 288
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата (BFG5000) Вторичку вчера за вечер смотал (около 1400 витков 0,16)
Нифига ты монстр О_О. Я неделю мотаю 1000 вит.
Норм кондер. У меня такойже стоит. человек-паук, ну да, согласен после моста будет по боле 220. Но всетаки переменник из приемника будет лучше чем, постоянный кап. С постоянным нужно изменять параметры самой катушки, а с переменным - только крутить его. Да и пробивать его не должно напряжение же маленькое 300в подумаешь
|
|
| Сообщение # 289
|
BFG5000
Постов: 1198
Друзья |
[)еНиС, а от 200в заведется? Я через ТСА буду питать все. Значит подойдет тот что слева на плате. Цитата Я неделю мотаю 1000 вит. - Это ты монстр . Да да, мотаю я быстро, вручную. Желание превыше всего
А вторичку каким проводом мотать?
|
|
| Сообщение # 290
|
[)еНиС
Друзья |
Цитата (BFG5000) Значит подойдет тот что слева на плате.
Ты про кап? желательно поставить, тот, что справа. Больше диапазон будет. Больше шансов что настроишь. Ну если хочешь можеешь и тот что слева поставить.
Цитата (BFG5000) А вторичку каким проводом мотать?
А то что сверху у тебя чтоли превичка? Я обычно мотаю проводом из эл. счетчиков советских - 0,16мм
|
|