РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как сделать резонансный трансформатор Тесла
Сообщение # 101        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Вот собрал сетевой ВЧ фильтр)) По своей собственной схеме biggrin

Добавлено (13.08.2012, 12:03)
---------------------------------------------
Мне тут надо немного этот фильтр доработать. А то меня это уже бесит, все время током долбит от кондеров. Какие резисторы можно прицепить параллельно кондерам, чтоб не грелись и на работу не влияли, но в выключеном режиме разряжали кондеры? По схеме это кондеры С2 и С5

Файлы: 1550768.jpg (175.2 Kb) · 0415510.jpg (154.5 Kb) · 1641428.jpg (142.5 Kb) · 6856852.jpg (38.8 Kb)
Сообщение # 102        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
[)еНиС, обычно ставят пару мегаом
Сообщение # 103        
[)еНиС
аватар
Ну попробуем поставить)
Сообщение # 104        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
[)еНиС, и не жалко текстолит тратить? я такое обычно навесом собираю если есть необходимость ,а резисторы там нафиг не нужны 13265, обычно все делают! а резистор нужно подсчитать по формуле исходя из мощности ,тока,напряжения это все зависит друг от друга и считается по закону ома smile
Сообщение # 105        
[)еНиС
аватар
bvz, я на тексталите собрал мтолько потому что я это заталкаю в корпус от АТХ. Я свою VTTC на 6П45С хочу в корпусе собрать. Ну там лампа и схема. А провода первички и ОС вывести из корпуса ну и там уже снаружи на расстоянии метра цеплять сами обмотки)

Добавлено (15.08.2012, 11:25)
нашел уже все детали кроме КПЕ

Добавлено (15.08.2012, 11:32)
Еще хотел спросить, Ты мне сказхал про гридлик, что кондер должен быть меньше или = 1нФ, а че на счет резистора?

Сообщение # 106        
bvz
аватар
слишком тесный корпус для ламповой катушки ты с начала настрой эту катушку чтобы разряд был приличным хотя бы как на этом видео
но тут питание 300в и вся мощность уходит в излучение а не в разряд
Сообщение # 107        
[)еНиС
аватар
Нехрена себе, Мне такое в жизни не собрать) А почему ты считаешь корпус тесный? внутри будет ВЧ фильтр, 2 трансформатора (накальный и питание прерывателя). Умножитель и сама схема VTTC. Лампу я снаружи сделаю. Еще винтелятор внутри поставля)
Сообщение # 108        
bvz
аватар
[)еНиС, если и делать катушку то так чтобы сразу все вмещалось +на корпус будет наводится много излучений и при прикосновении получиш ВЧ ожог я маэстро уже про это писал он все ровно сделал металлический корпус я всегда делаю только деревянные
Сообщение # 109        
[)еНиС
аватар
А если этот корпус заземлить?
Сообщение # 110        
nikon
аватар
  Постов: 69   ОК 
Народ, дайте пожалуйста ссылку на ламповую катушку тесла, желательно с подробным описанием.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA