Наверное большинство народа про меня уже забыли.. Я был настолько занят, что даже паяльник дома покрылся пылью и просто давно не включался. Пришла от одного хорошего человека радиолампа около полугода назад. Все это время детали копились, а желание что-то строить и паять пропадало, но Я,конечно, собрался силами, и даже попытался сделать новую катушку. Получился такой страшный монстрик, который жрет от сети не много-не мало 4-5кВт. Лампа греется, даже анод краснеет. Схема стандартная, в интернете схем полно. Пока что сделал в виде соплей на столе, но планирую сделать красивый корпус и настроить схему так, чтобы количество греющихся деталей снизилось или свелось к минимуму. Имеется так же желание снабдить катушку хорошим тором взамен этому проволочному; поставить какой-нибудь прерыватель (желательно синхронный с сетью). Сделал кучу фото и видео как катушки, так и разрядов.
bvz, круто получилось! У меня все руки не дойдут до ЛКТ. У меня есть 6П45С. Тут я либо добью лампу либо получится и заработает. Хочу сделать на синхре с шифтером и МОТом. Синхра собрана и работает как надо, осталось вторку сделать и схему... А щас пока что за ДРку взялся на мосте, вдруг получится
bvz, Панелька имеется или так припаял к контактам ? Сможешь сфотографировать контакты куда что припаял если не сложно. Буду благодарен P.S Результат впечетляет