РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Трансформатор Тесла SGTS
Сообщение # 1        
serj44_xxx
аватар
  Постов: 15   ОК 
здравствуйте! я собрал ТТ питаю от МОТа. возникла проблема, разрядник моментом греется до красна, а фитонка см так 2-3 не больше. что скажите?
Сообщение # 2        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
serj44_xxx, скажу делать rsg. И настраивать на резонанс. Я со статикой с 1 мота снял 10см
Сообщение # 3        
serj44_xxx
аватар
я резонанс в проге находил, недавно пересчитал чуть ошибся, вообщем чуть получше будет, но всё равно не ах... и током бьётся так неплохо так ведь не должно быть?
Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
serj44_xxx, rotary spark gap или как-то так. Разрядник на электромоторе. Резонанс рассчитывается в программе это верно и из программы нужно брать номинал конденсатора в первичный контур, при тех витках, которые у тебя намотаны. Чем ближе к расчетному значению тем ближе к резонансу, тем больше разряд.
Сообщение # 5        
serj44_xxx
аватар
резонанс я настроил, по проге, получилось 4 см где то, но разряд довольно сильно током бьётся, так ведь быть не должно?

Добавлено (08.10.2013, 15:29)
---------------------------------------------
только я витки под канденсатьры подбирал, различие в 3 пФ получилось

Добавлено (08.10.2013, 15:38)
а если на разрядник двигатель от микроволновки взять да088-10-3ухл4, нормально будет?
Сообщение # 6        
[)еНиС
аватар
Цитата (serj44_xxx)
резонанс я настроил, по проге, получилось 4 см где то

Что это значит? Резонанс это частота вторичного контура, она измеряется в Гц (Герцах)

Цитата (serj44_xxx)
а если на разрядник двигатель от микроволновки взять да088-10-3ухл4, нормально будет?

Он медленный, нужно больше оборотов.
Сообщение # 7        
serj44_xxx
аватар
4 см фитонка получилось.
ладно буду пробовать на rsg делать.

Добавлено (09.10.2013, 00:10)
сделал я rsg пару запусков прошло успешно правда фитонки больше 4 см не было. на запуск 4-й спустя секунды 3 работы на разряднике как я понимаю дуга загорелась, на 1/4 моховика, в чём может быть причина?

Сообщение # 8        
[)еНиС
аватар
serj44_xxx, конденсатор отпал или пробило. Конденсатор как ставил, последовательно или параллельно?
Сообщение # 9        
serj44_xxx
аватар
[)еНиС, последовательно, я думал что с конденсатором проблема, поменял их, не помогло.

Добавлено (09.10.2013, 13:34)
а в чём разница, последовательно или параллельно? на статическом разряднике параллельно лучше работало.

Добавлено (09.10.2013, 13:36)
и какая должна быть частота вращения двигателя чтобы норм было?

Сообщение # 10        
[)еНиС
аватар
serj44_xxx, все это рассчитывается в программе. В большинстве схем катушек на разряднике ставят последовательно кап.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA