РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Плазменная лампа и её детали
Сообщение # 21        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
s9018, а ты вообще по какой схеме то собираешь?) На радиолампе чтоли? Я вообще в этом смысле маленько не в теме biggrin

Если на радиолампе, то там надо совершенно по другому делать, 10витков не надо. Там надо мотать 2 обмотки своих. Первичную и ОС (обратную связь). Короче тебе надо какимто образом разцепить сердечник на 2 половинки. Сделать трубку из картона и надеть на то место где я нарисовал 10 витков. На это трубке мотаешь 60 витков проводом примерно 0,5мм первичку, желательно виток к витку, можно в несколько слоев, ложишь изоляцию скотчем или изолентой и мотаешь ОС в туже сторону в которую мотал и первичку, ОС мотаешь таким же проводом 30 витков.

Потом уже эти обмотки цепляешь к лампе biggrin
Сообщение # 22        
s9018
аватар
  Постов: 199   Друзья 
а можно из этой схемы трансформатор тесла сделать? а то катушку уже мотать начал 200 витков пока и сколько оптимально нужно намотать)) и куда втыкать))) (стандартный вопрос biggrin )
Сообщение # 23        
[PC]Boil-:D
аватар
  Постов: 729   Друзья 
Это уже и есть генератор тесла, а не трансформатор тесла -)
Сообщение # 24        
s9018
аватар
то что это схема-качер я понял, вот куда подключать катушку тесла? tongue
Сообщение # 25        
[)еНиС
аватар
s9018, вот схема для строчника и для катушки Тесла. Схемы одинаковы отличаются только номиналы конденсатора в анодной обмотке и кол-во витков в ОС и анодной.

Качер это схема на 1 транзисторе, скоро моя статья гдето должна появиться... 200витков это мало, мотай хотябы 1000, при 200вит. у тебя резонансная частота находится гдето в диапазоне 3-4МГц, а должна быть хотябы в кГц
Файлы: 9909261.jpg (34.0 Kb)
Сообщение # 26        
s9018
аватар
подключил схему от зарядки от авто 12 вольт 10 ампер и схема сгорела) почему? 10 ампер много ?! biggrin и киньте мне схему плиз трансформатора тесла нормального не больно сложного и без ламп желательно питающегося от 12 вольт 1 ампера eek
Сообщение # 27        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Через 2 дня размещу отличного Качера + видео.
Сообщение # 28        
s9018
аватар
спасибо))) катушку 700 витков достаточно?? и ничего что провод у меня не цельный? просто он порвался в 1 месте пришлось спаивать их) диаметр трубы 2.5 см
Сообщение # 29        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Достаточно, а спайка - плохо, надо её в ПВХ трубочку спрятать.
Сообщение # 30        
[)еНиС
аватар
Цитата (Maestro)
а спайка - плохо

Плохо, но не смертельно, работать будет, потенциал между витков не на столько большой чтобы в месте разрыва пробило на другие витки, но если есть острый конец, который торчит в месте спайки то может коронить, а это не желательно) В общем просто в этом месте проведи лаком для ногтей например и все)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA