В моей статье про катушку Теслы собран ионофон на TL494. Собирай его и в катод ставь транзистор и модулируй радиолампу. Есть еще вариант. Во вторую сетку радиолампы ставят, последовательно с резистором, трансформатор сетевой например. Ставят его первичкой. А на вторичку с мощного услка подают звук. Тогда звук чище, но тише (мне кажется).
Mikhal7, модуляция идет по катоду радиолампы (если с транзистором). ТЛТ494 сама выступает в роли генератора, который уже модулирет лампу, а звук модулирет уже саму микросхему. Т.е. на лампу идет модулированный звуком сигнал Или как то так
как думаете заработает такая схема? чуть переделал под себя эту,у меня конечно есть тл494,но я ее недолюливаю,феты у меня есть только irf630,так что питание не от сети
Добавлено (07.06.2014, 14:40) --------------------------------------------- ах да,там у меня ошибочка Rт идет на землю
Нет! Ты так только микру спалишь! Нужен предварительный каскад или драйвер фетов. Можно на паре биполяров каскад сделать и потом качать гдт и полумост, как на схеме ниже