РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Схема преобразователя и его детали
Сообщение # 1        
alexpon1997
аватар
  Постов: 84   ОК 
Все видели эту схемку , вопрос : кондентсатор обведенный розовым обязателен или можно заменить на любую другую емкость ? И конденсатор и дрюссель обведенные зеленым нужны ? cry :'( cry
Файлы: 4666155.jpg (24.7 Kb)
Сообщение # 2        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
alexpon1997, Конденсатор обведенный розовым служит для подавления высокочастотной грязи,ето снаббер.Можно заменить ближайшими по емкости конденсатором.Все что обведено зеленым тоже надо.
Сообщение # 3        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
alexpon1997, индуктивность и емкость ставят если питание от бп если питаешь от аккума то можно не ставить
Сообщение # 4        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
13265, а мне кажется нужно ставить, тем более на схеме какраз в качестве питания батарея нарисована
Сообщение # 5        
NKR13265
аватар
[)еНиС, какая разница что нарисована это фильтр чтоб сгладить импульсы питания а батарейка не дает пульсаций так что не обязательно
Сообщение # 6        
alexpon1997
аватар
  Постов: 84   ОК 
Нееееттт , все исключить не получится biggrin tongue , насчет кондера и индуктивности я так и подумал , но мне кажется микруха быстро уйдет в другой мир , даже если и от батарейки питать... Если кондер не так критичен , то поищу замену ) Схема собирается , о результатах отпишусь ! dry
Сообщение # 7        
NKR13265
аватар
alexpon1997, если не заметил кондер с дросселем стоят после микры,микра питается прям от источника а сам фильтр для транса тк что можешь не ставить но тогда когда будешь пробовать то не подключай к бп а прям к аккам
Сообщение # 8        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
13265, по мне так этот дроссель с кондером, чтоб глушить помехи от транса, чтоб они не возвращались в БП и в саму микру.
Сообщение # 9        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Эхххх, все , что обведено кружком можно исключить .Это схема вальдемара, однотакт на шим, используют гауссовщики , мощность схемы до 100 ватт может достигать (70 в номинале)

Добавлено (01.03.2013, 02:09)
---------------------------------------------
К стати из схемы можно исключить еще деталей 5 наверное http://x-shoker.ru/news/eshhe_odin_megashoker/2012-09-16-105

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA