Ионизатор простой хочу собрать
|
|
|
| Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|
| Сообщение # 3
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата redmoon ( ) ионизатор хочу собрать Сорри, что не на вопрос. Из личного опыта. На работе тетки захотели люстру Чижевского. Горный воздух им подавай. Через полгода-год, стена и потолок рядом были черные от наэлектромагниченной пыли. Не отмылось уже нифига, до покраски. И это при очень нечастой работе. Потом долго на складе валялась. Из любопытства стал гуглить на этот предмет. и оказалось, что с озоном не все так просто. Что это еще и яд изрядный. Единого мнения нет, но я держусь от ионизаторов подальше. Там очень тонкая грань, как я понял. До таких то концентраций польза, а потом прямо наоборот. Решать естественно вам. Но я бы сначала ознакомился с вопросом. Имел дело еще и с очистителями воздуха на этом принципе. В двух знакомых семьях они стояли. Больше не стоят. Причин не спрашивал.
|
|
|
| Сообщение # 5
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
У нас в старой лаборатории релейщиков стояла люстра. И проблемы с потолком были. Но включали на ночь, когда никого не было. И по приходу проветривали помещение. По поводу пользы особо не заметили, кроме того что воздух немного иной был. А так да, озон очень сильный окислитель(О-три). Поэтому с ним надо быть предельно осторожно.
|
|
| Сообщение # 6
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
СтОит различать ионизатор и озонатор воздуха, это 2 разных прибора. Как я понял озонатор можно сделать если пропускать разряд постоянного тока через воздух (кислород). А ионизатор получается именно с коронного разряда с иголок и нужен умножитель отрицательного напряжения (обычный УН с телевизера не канает)
|
|
| Сообщение # 7
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
[)еНиС, во дела) а китайцы все на одно лицо называется... что безопасное из этих дух а что вредное?
|
|
| Сообщение # 8
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
ионизатор естественно, он вроде как химический состав не меняет, только ионизирует (вообще проще гденить в википедии найти)
а озон, как выше было сказано - вреден в большом количестве. Его по моему можно для дезинфекции использовать даже Включить и свалить из дома
|
|
| Сообщение # 9
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
redmoon, ионизатор- это хорошо, а вот озонатором только продуты консервировать
|
|
| Сообщение # 10
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
[)еНиС, megos, дайте схему ионизатора тогда что бы от низкого работала)))
|
|