Кто-то занимался импульсными велосипедами, two box
|
|
| Чт, 30.06.2016, 17:31 | Сообщение # 1
|
uttormd
Постов: 32
ОК |
всем здоровья. короче говоря моё шатания с рамкой импульсника привело к мысле-что импульсники с рамками хороши в полях для поиска лежанок, в реках, но никак не в лесах, где в зарослях только мучаешься. я ле-еле протиснулся с пиратом и рамкой 60х60 через кусты и нечего не поднял, вслед за мной прошёлся человек с заводским балластником и рулём от камаза и поднял немецкую Гот митт унс-абыдно! саавсэм абыдно! думал я думал и пришёл к выводу что простой тр-локатор, либо простой импульсный велосипед буд и компактней-Манёвренность и компактность -легче работать в кустах, легче переносить, если длина короче 700 мм, можно замаскировать в фанерном ящике и перевозить открыто в общественном транспорте. а самое главное можно работать над кустами и между зарослей там у пацанов заводские мин лабы, ака и ат про с глубинными катушками, они спокойно зачистили заросли, пока я протискивался, а потом топтался на уже давно выбитых блинах. да у них катухи по 38-40 см и меньше-им легче. вот так. в следующий раз надо будет придти с TGSL
2)далее второе огромное преимущества над простыми глубинниками-Глубина и более узкая территория захвата-ну с глубиной всё понятно, чем глубже тем лучше. можно и над кустами пронести и озере\речке по пузо в воде. Вообщем и короче, что вы дорогие и уважаемые может посоветовать? есть схемы two box-вроде как простая, но говорят трудно отстроиться от грунта есть байки про импульсные велосипеды, которые и простые, и надёжные и глубокие и вообще чудеса в решете, но почему то нигде не нашёл такой схемы и описания. есть схемы tr локаторов, которые сложнее и со своими ньюансами-не знаю смогу ли я без проблем повторить.
Добавлено (30.06.2016, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата Слышал о каких-то металлоискателях-"веллосипедах", что это? "Веллосипедами", за внешнюю схожесть, называют металлодетекторы-глубинники с разнесёнными в пространстве катушками, расположенными параллельно поверхности грунта. В сравнении с конструкциями глубинников с габаритными рамками, такая конструкция обладает повышенной манёвренностью, занимает меньше места при транспортировке. "Велосипеды" делают по принципу VLF T/R или же, как импульсники. Последние, понятно, надёжнее.
Опубликованное фото
Загуглил и не нашёл ни схемы, ни описания "импульсника-веллосипеда", источник: forum.cxem.net/index.php?showtopic=157744
|
|
|
| Чт, 30.06.2016, 18:35 | Сообщение # 3
|
uttormd
ОК |
хорошо полностью с вами согласен на 100;% и не хочу спорить. просто видел как человек работал с вайтсом-щупал только по узкой длинной полосе. извиняюсь, наверное сам обманулся.Добавлено (30.06.2016, 19:35) --------------------------------------------- исправил ошибку.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 19:00 | Сообщение # 4
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
uttormd, схемы то есть,но все кто ими занимаются держат их в секрете-в открытом доступе их нет-тот же прибор от Анкера-только в продаже.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 19:34 | Сообщение # 5
|
uttormd
ОК |
да схема была бы наверно очень удачна. интересно он на прошивке?
|
|
| Чт, 30.06.2016, 21:09 | Сообщение # 6
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Не на прошивке а на базе микроконтроллера .Думаю первый вариант-аналоговый,касательно второго не уверен(хотя Анкер работает только с аналоговыми схемами).Но в любом случае выигрыш есть-армейский ИМБ,на базе которого собран прибор,весит,если не ошибаюсь,19 с копейками килограмм.Прибор Анкера меньше(основной вес здесь-2 трансформатора и 2 батареи).
|
|
| Чт, 30.06.2016, 21:17 | Сообщение # 7
|
паровоз2
Постов: 175
Друзья |
тр локатор попробвать стоит если уж совсем охото велдосипед будут свои косяки но мож что и получится
|
|
| Чт, 30.06.2016, 21:43 | Сообщение # 8
|
uttormd
ОК |
импульсники надёжней. да и время поджимает, пробовать что то новое.Добавлено (30.06.2016, 22:43) --------------------------------------------- ладно согласен на освоение програмирования.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 22:45 | Сообщение # 9
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
uttormd, помню, пару лет назад кто-то на базе "пирата" велосипед пытался сделать, получилось или нет- не помню, но тема была.
|
|
| Чт, 30.06.2016, 23:17 | Сообщение # 10
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
megos, то был не велик , а просто пират с компенсированным датчиком типа DD.
|
|