Металоискатель для тайги
|
|
| Ср, 03.12.2014, 09:10 | Сообщение # 11
|
Харизмат
Постов: 6
ОК |
Цитата safin395 ( ) зачем такая мощь? светить через всю землю собрался? Нет, глубины в 1 метр впринципе будет достаточно для кусочка в пол кулака - кулак. Цитата pictele ( ) А по теме: Интересуют Ваши мнения по поводу наиболее мощного импульсника. Пусть жрет батарею от души, не проблема. Или есть ли возможность умощнить какую либо из схем? Предположим, Клона.
Надо попробовать. Я так понимаю, там необходимо напряжение питания именно на ключевой транзистор немного задрать, поставить по питанию емкость сглаживающую побольше ( чтобы импульс сливался мощный). Ну и подогнать параметры токосъемной цепи, доведя чтобы выходной сигнал был на прежнем уровне. Разобраться бы подробней в принципе работы и печатку хорошую найти с умно разведенной землей под Клон. Посмотрел, у нас тут на форуме более 300 страниц обсуждений, их все перечитать уйма времени уйдет. Может у кого то был опыт сбора инфы ( хотя бы скудной) для этой модельки? Поделитесь наработками =)
|
|
| Ср, 03.12.2014, 09:25 | Сообщение # 12
|
safin395
Постов: 872
Х |
Харизмат, про импульсник забудь...у них частоты не те... вот прибор о котором писал. разработан в Австралии для поиска самородков но это все что есть ....
|
|
| Ср, 03.12.2014, 11:46 | Сообщение # 13
|
Харизмат
Постов: 6
ОК |
Цитата safin395 ( ) про импульсник забудь...у них частоты не те... Если учесть, что импульсник работает совсем по другой технологии, нежели баллансник, то и на частоту мы будем смотреть с разных углов. Это смотря какой импульсник. Кроме того, мы ведь говорим не о мелкой чешуе, цепочках и колечках, а о цельных кусочках внушительных размеров. С учетом минерализованной почвы, при использовании балансника, сложно отстроиться от грунта, чтобы он что то нащупал на глубине более 15 см. Для моих целей Майнлаб, к примеру использует именно импульсник. Сложные алгоритмы обработки, хороший результат. Мне не нужен их результат, но принцип то остается тем же. Импульсные законы энергии сильно отличаются от гармонических. Это я знаю как электронщик) Думаю, что в плане отклика золотом на импульс, ситуация тоже меняется по сравнению с откликом на линейное поле. Ведь импульс, это как будто бы кусочек очень высокочастотного сигнала. Ну условно говоря. И металл на него будет реагировать иначе чем на гармонический сигнал баллансника. Ну это догадки, а практикам виднее.
|
|
|
|
| Пт, 05.12.2014, 15:19 | Сообщение # 16
|
safin395
Постов: 872
Х |
Харизмат, судя по всему....мечтать не вредно и из г..вна пуля не получится...сравнил майнлаб с шваброй....я думаю что майнлаб в сильно минерализованном грунте...не увидит он самородок с кулак....а если учесть что фон будет не хилый то экскаватор в помощь. здесь нет схем серьезных...я дал тебе схему вот и отталкивайся от нее. А для того что бы выделить сигнал инертного металла, надо много фильтров или проц. импульсники типа клон и прочее....заточены под другие задачи видел здесь умника...тот из пирата пулю лепить пытался, а раз считаешь себя электронщиком то понимать должен..
Myntmaster, Цитата Myntmaster ( ) проверить его на тот же самородок 100 гр он хочет не 100 грамм а примерно более 2кг....это как раз с кулак самородок. если найдет то купит потом фирменный самокат.
|
|
| Пт, 05.12.2014, 15:48 | Сообщение # 17
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
|
|