Вопрос по морскому поиску
|
|
|
| Сб, 13.12.2014, 00:35 | Сообщение # 22
|
komradclub
Постов: 22
ОК |
... Бутылки с водой, камнями и прочим с моря не то вовсе. Я начинал с простого VCO прибора (одноканальный IB прибор с постоянным фоном и ГУНом на выходе). Так в черном море работал на ура - 20-25см на золотое кольцо. Но про мелочевку типа цепочек золотых можно забыть. Серебро даже мелкое на УРА! По настройке IB от морской воды - никаких бутылок с водой. Я тоже послушав товарища Flagman (на МД4 и Ревью форумах), с которым знаком уже давно, начинал с бутылок с соленой водой. Прибор отстраивается, но стоит поместить его в саму эту воду, эфект уже не тот. Далее еще веселее - прибор настроенный на саму воду, шикарно работает только на песках! А как только пошел каменистый грунт - ложняки. Оказалось, что настраивать дома (не в море ж с паяльником сидеть:) ) надо с приличной емкостью (я брал детскую ванну). Набрал теплой воды, растворил морскую соль из пакета, сделал соленость выше чем в черном море и насыпал на дно грунт с пляжей ЮБК и Севастополя (пакован привезли ребята 2 года назад). Для отстройки (эксперимента) пришлось сделать фазовращатели, как у Анкера) и пробовать по Х и Y каналам в широких пределах. Теперь слава богу по прошествии почти 2 лет дошло "основное правило соленой воды", но практических данных пока нет (видео с моря и прочего). Последние "штрихи" в этом деле стали понятны только пару месяцев назад! А вы хотите сразу с наскока - прибор, соль вода... все цели мои!!! Канал земли (амплитудный) в обычных условиях настройки (суша, земля) - топчется в районе 0 фазы. Оьычно ему дадут зазор 0-15 или 0-30 град со знаком (+). При настройках по соли некоторые фирмы добавляют окно в пределах (-) 30 - (+) 30 град по фазе. Я ставил в экспериментах (чтоб наверняка не пропустить нужные значеня) (-)45 - (+) 45 град.
И тут оказывается, что отстроившись от соли (увели фазу канала земли в минус) у нас увеличился зазор между каналами (канал фазы/селекции металлов). То есть стал шире 90 град. Естественно, что мелкое золото ушло в черный метал, либо просто его прибор не видит!!!
Дальше думайте сами. Я и так многое уже сказал. Удачи!
П.С. В связи с вышесказанным, в моем тигре при повторении все работать будет, но фазы надо "правильно" выставить! ...кстати вот почему у Циклона (МД4) в описании на Грозу-3 (основа моего проекта по Тигру) прибор плохо себя ведет на чистую медь (царские монеты)... И все из-за фиксированного значения фазы в канале цвета (слишком завышена!).Добавлено (13.12.2014, 01:35) --------------------------------------------- ...как только фазы были скорректированы правильно золотая цепочка и маленькая сережка перестали давать двойной или хрипловатый отзыв. Стали четко попискивать цветом (в двухтональном варианте озвучки). И как итог, прибор сразу "прирастил" глубину обнаружения мелкого злата. Из минусов прибора, стало более худшее различие металлов. Лучше хватает обрывки фольги, небольшие ржавые железки в грунте попискивают (но обычно хрипами или двойными сигналами) - как цвет на пределе обнаружения (прибор как бы "не может определится" что это точно). Для это и ставлю годограф. На нем приличное количество мусора можно не копать. Хотя и годограф не панацея, и он привирает, но все же облегчает жизнь... Ну а различные варианты VDI измерителей дают большую погрешность, нежели годограф (проверенно мною на разных приборах). Мой годограф, единственный к которому я имею доступ... ну а вариант отображения как на мд Спектр, мне даже понравились больше, но "прилепить" к своему прибору его не могу по понятным причинам...
|
|
| Сб, 13.12.2014, 21:12 | Сообщение # 23
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата komradclub ( ) сразу с наскока - прибор, соль вода... все цели мои!!! не поверите....не хочу! просто хотел поиграть с фазовращателем...но раз так геморно то не буду тратить время. хватит и пресных водоемов
|
|
| Сб, 13.12.2014, 22:23 | Сообщение # 24
|
komradclub
Постов: 22
ОК |
Цитата safin395 ( ) Цитата komradclub () сразу с наскока - прибор, соль вода... все цели мои!!!
не поверите....не хочу! просто хотел поиграть с фазовращателем...но раз так геморно то не буду тратить время. хватит и пресных водоемов biggrin smile
Я ни в коем случае не хочу отбить у Вас интерес к данной теме! Просто осознайте всю сложность данного вопроса. Если чувствуете, что не потянете, то даже не беритесь. Просто возьмите какое-то готовое решение, исходя из описания прибора и отзывов, а также видео тестов например.
П.С. Имейте ввиду, что многие даже солидные именитые фирмы, вдаваясь к описанию своих СУПЕР! технологий, делают всего лишь хитрый маркетинговый пиар ход, который часто в действительности имеет из сказанного процентов 30-40... Всего лишь реклама и "красивая конфетка", для оправдания раздутой цены!
|
|
| Вс, 14.12.2014, 09:22 | Сообщение # 25
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Касательно описания приборов фирмами в рекламных проспектах-согласен с komradclub на 200 процентов!
|
|