Вопрос по морскому поиску
|
|
| Пт, 28.11.2014, 23:50 | Сообщение # 11
|
MAXIMUSS
Постов: 19
Х |
Цитата evgen87 ( ) настройка мне кажется будет геморной все зависит от того насколько цели оправдывают средства
|
|
| Сб, 29.11.2014, 04:19 | Сообщение # 12
|
Goga2
Постов: 202
Х |
real, Любой эхолот,у него принцип(Электродыч)-импульсы.....Там нужен пъезо излучатель(приёмник)...Как-бы так.Отпляшись в Гугле,помогут.
|
|
| Сб, 29.11.2014, 07:38 | Сообщение # 13
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Вибратектором знакомый дайвер в Средиземном шарил-всё бы хорошо да, глубина поиска маловата.А вообще действительно-сначала нужно определиться с тем что будете искать-из этого и исходить(может вам вообще поисковый магнит на веревке нужен ).
|
|
| Вс, 30.11.2014, 15:26 | Сообщение # 14
|
real
Постов: 15
ОК |
Ну скаже так. Настроить я настрою любой. Главное чтоб схема изначально рабочая была. На счет тайгер шарка - смотрел на него. Но на сколько я теперь знаю IB не годятся для соленой воды. У нее VDI лежит там же где мелочевка. То есть вырезая ее, за одно и вся мелочевка вырезается. Вроде как многочастотные умеют как-то хитро вырезку соленой воды делать. Вибратектор - инпульсник. Покупной. Покупать я ничего не собираюсь. Я самодельный ищу, за зиму слепить.
|
|
| Вс, 30.11.2014, 16:12 | Сообщение # 15
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
Схема вибротрактора похожа на схему клона,я думал можно что-нибудь над этим подумать.
|
|
| Вс, 30.11.2014, 17:39 | Сообщение # 16
|
real
ОК |
Похожа и такая же, это как говорят - 2 большие разницы. Статистики по использованию клонов в соленой воде нет. Я ищу на сборку прибор не такой как будто бы должен работать. А тот который работает. И желательно без хитрожопых деталей, которые достать невозможно. Собственно из за этого тема и создана.
|
|
| Вс, 30.11.2014, 18:22 | Сообщение # 17
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
Кто ищет-тот найдет.
|
|
| Вт, 02.12.2014, 01:11 | Сообщение # 18
|
real
ОК |
Я так понял однозначного ответа не будет. Ну то есть - этот прибор будет работать. По крайней мере не даст сильно заскучать на отдыхе. И возможно его радостно продлит.
Ну как-то не верится что в 21 веке, по факту, лопатой через сито проще, дешевле и эффективней чем хитроумными поделками. Ну не может такого быть...
|
|
| Вт, 02.12.2014, 08:37 | Сообщение # 19
|
hateandcruelty
Постов: 34
Друзья |
Цитата real ( ) Собственно из за этого тема и создана. Собственно, так половина тем и начинается. Подскажите для воды, потом для моря, потом для мелочевки, потом для золота, потом, чтоб еще и работало и без "хитрожопых" деталей. Работает, много чего, все зависит от того, что конкретно каждый сможет подготовить к работе, особенно если в воде. Делайте старый Surf Pi как Myntmaster делал когда, настраивайте импульс на мелкие объекты, снайперку корзину.
|
|
| Вт, 02.12.2014, 16:13 | Сообщение # 20
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
Всё лето пользовался своим собранным импульсником для воды. http://radioskot.ru/forum/14-3226-1 Работает без проблем. Но есть большие минусы. Катушка должна быть не более 20 см. в диаметре, при моей 26 см. центр не найти, выкапываешь сигнал ИЗРЯДНО намучившись. Железные сантимы + гвозди убивают желание к поиску. Копаешь все ибо не знаешь что под катушкой. Делаю другой на базе TGSL.
|
|