Простой импульсный металлодетектор-Марка Стюарта-1
|
|
| Сб, 22.03.2014, 14:38 | Сообщение # 1
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
Всем привет. Была зима делать было нечего. Состряпал импульсный металлодетектор. Схема и полное описание по ссылке. http://www.geotech1.com/pages/metdet/projects/stuart1/stuart1_300.pdf Схема уже из далёких 80-х , простая но стабильно рабочая. Пять микросхем, пять транзисторов, шесть диодов, кондёры и резики не считаю. Стоимость по деталям + катушка сам провод+ плата , не дороже 20 долларов. Это только "внутренности". Общая стоимость законченный вариант ~ 70-90 USD это так на вскидку. Надо будя поточней посчитать. ----------------- Использовать думаю только по воде , на море. Вся электроника и питание будут расположены в наушниках. Так как ходим только по горло ,мочится они соответственно не будут. Импульсники жрут достаточно много , прикупил на Ебай Литиевый аккум. 12 вольт -1800 ма , но китаёзы опять приписали ёмкость ,реально не более 830-900 ма. Но даже при такой ёмкости 8 часов без проблем, самое главное габариты. ---------------------- Видео снято без дублей ,поэтому есть и оговорки и чёто в этот раз мысля притормаживала. Надо было хлопнуть 150 Это только первая часть. Вторая будет уже полностью в сборе со штангой и катушкой. .Третье поиск в воде На форуме у нас предостаточно людей которые могут слепить ,что нибудь и посложнее. В моём случае меня интересовали габариты платы и аккума. чтобы они влезали в наушники. Схема гибрид часть SMD + DIP ------------------------------ http://www.youtube.com/watch?v=YO9hRSW6yzM ------------------------------ Мишени которые применялись для воздушного теста детектора. -----
|
|
|
|
|
|
|
| Сб, 22.03.2014, 17:53 | Сообщение # 7
|
сергиус
Постов: 15
Друзья |
С таким принципом озвучки, через восемь часов поиска можно и дом хи-хи угодить. Добавлено (22.03.2014, 18:53) --------------------------------------------- Нужно что то пересмотреть с усилением импульсов, чтоб их не слышно было до появления цели, а так можно попробовать собрать, только жаль нормальной схемы и печати нет. Мутно все видно, немного погуглил, там море инфы, но качество везде лажа.
|
|
| Сб, 22.03.2014, 18:20 | Сообщение # 8
|
Myntmaster
Постов: 143
Друзья |
|
|
|
|