РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Тональный звук на металлоискатель PIRAT
    Пт, 04.04.2014, 22:19 | Сообщение # 61        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    AntonNC, длинный звук исправил поставив подстроечный резистор, последовательно динамика. Если резистор выкрутить на максимум, то долго орет, если менее 80% хода ручки, то все в норме!
    Пт, 04.04.2014, 22:28 | Сообщение # 62        
    AntonNC
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    Alex1, нет я не так сделал я поменял кондер 1мкф на 0.1мкф тоже электролит.
    или это не правильно? у меня не динамик стоит а пьезик.
    Пт, 04.04.2014, 22:59 | Сообщение # 63        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    AntonNC, Выложи видео работы на столе. Мне важно не дальность, а как он звучит с таким оконечником.
    Сб, 05.04.2014, 02:28 | Сообщение # 64        
    serqant
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Собрали 2 варианта ни один не заработал!
    Детали все были заранее проверены, пробывали менять транзисторы, микросхемы, конденсаторы.С NE555 сигнал проходит, максимальный ток даже закороченного транзистора, не превышает 8ма. Частоту скважность меняли, ждали до 5 минут. Потом поняли развод! не плохая первоапрельская шутка! Даже не заморачивайтесь! Кому интересно брошу фото!
    Сб, 05.04.2014, 06:59 | Сообщение # 65        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    serqant, если не собираетесь дальше настраивать-нам ваши фото без надобности.А то что схема рабочая-проверено множеством пользователей smile .
    Сб, 05.04.2014, 07:54 | Сообщение # 66        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    serqant, Если детали исправные, то прибор запускается без каких либо проблем. По какому варианту платы, по какой схеме делали прибор. Может быть транзисторы впаяли не правильно, или сами транзисторы не исправны. На сайте было много случаев, что по ошибке не тех номиналов ставили конденсаторы и резисторы. Внимательно проверьте их. Какое питание используете.
    Сб, 05.04.2014, 08:51 | Сообщение # 67        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 
    Собирал Пират и на микросхемах и на транзисторах всё отлично работает , 25 см на5 коп СССР. Ловит монету с30см а ревёт с 22 25 см .Прибор очень чувствителен и в помещении его не настроить только во дворе где нет металла. Но лучше вместо динамика поставить яркий чувствительный свето диод , тогда чуйка будет сразу видна 30см. Установить на катушку либо носить в руке и чтоб был отражатель или увеличитель с фонарика . Я сразу впаял 430 ом и под него катушку 18 витков. Катушку делать можно любую и любой провод а потом линейку и пробуй чутьё.

Добавлено (05.04.2014, 09:51)
    ---------------------------------------------
    Берёт все цветные металлы золото, нержавейка , медь и тд.

Сб, 05.04.2014, 09:01 | Сообщение # 68        
    yoga
    аватар
      Постов: 416   Друзья 
    Цитата serqant ()
    Потом поняли развод! не плохая первоапрельская шутка!
    У меня такие шутки с Пиратами не проходят. Работают как миленькие. Смотреть внимательно монтаж.
    Сб, 05.04.2014, 09:37 | Сообщение # 69        
    Странник_
    аватар
      Постов: 46   Друзья 
    Чуйку подгонял отматывая витки , чем ниже частота тем меньше потребление тока .В схеме не надо ничего изменять только подогнать катушку.

Добавлено (05.04.2014, 10:37)
    Если паяльной кислотой паян или каким либо флюсом обратить внимание на наличие плёнки между дорожками или соплю .Промыть бензином .

Сб, 05.04.2014, 19:48 | Сообщение # 70        
    AntonNC
    аватар
      Постов: 42   ОК 
    Цитата Странник_ ()
    Чуйку подгонял отматывая витки , чем ниже частота тем меньше потребление тока .В схеме не надо ничего изменять только подогнать катушку.

Добавлено (05.04.2014, 10:37)
    Если паяльной кислотой паян или каким либо флюсом обратить внимание на наличие плёнки между дорожками или соплю .Промыть бензином .

Полностью согласен.

P.S.Ребята при всём уважении к вам это тема про тональный звук пирата а не дисскусия настроек biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA