Поисковые датчики 2: работа на грунте
|
|
| Сообщение # 1
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Доброго времени суток! После того как был поднят вопрос (в теме по Терминатор Трио) о некорректном поведении некоторых датчиков в работе над небольшими ямками и выбоинами(имеются ложные сработки),мне в личку пришло несколько писем от пользователей с просьбой более подробно рассмотреть этот вопрос.За сим и открываем эту тему,где будем делиться своими впечатлениями и выводами по этому вопросу.
|
|
| Сообщение # 2
|
Алекс31
Постов: 12
ОК |
НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДИСТОРИЯ ВОПРОСА:
на ямку,выкопанную лопатой в грунте.найдешь цель,выкопаешь ее,водишь над ямкой,а прибор срабатывает,как вроде там еще что-то есть и копаешь дальше,а там пусто на ямку полноценный сигнал,но так же есть незначительные хрипы на неровности грунта.как избавиться от этого?
Добавлено (15.10.2013, 22:40) --------------------------------------------- а2111105,доработка впечатляет.буду собирать чуть попозже.спасибо за ваш труд
|
|
| Сообщение # 3
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
Алекс31, в ямке,из которой выкопан объект,всегда остается его фантом-галло(целый набор окислов),которое растекается во все стороны при коррозии металла объекта,что в некоторых случаях(при плохой отстройке от грунта)приводит к ложной сработке прибора.Далее.Если на неровностях грунта имеет место механическое воздействие(цепанул к примеру за кочку),после которого идет ложный сигнал-надо усиливать конструкцию штанги,крепление датчика,делать датчик более жестким или менять кабель(хотя в некоторых случаях кабель и не обязательно-достаточно нижнее колено усилить чтобы при деформации он не гнулся).Ну а вообще-надо загрублять чуйку или бороться с цепями отвечающими за компенсацию влияния грунта.
|
|
| Сообщение # 4
|
a2111105
Постов: 115
ОК |
Скорей всего либо плохой экран датчика, либо сам датчик плохо настроен. Больше склоняюсь к плохому экрану.
|
|
|
| Сообщение # 6
|
a2111105
ОК |
Цитата Алекс31 ( ) ...все работает замечательно и с идентификацией металлов все хорошо,вот только эти ложные сработки на пустую ямку... Ну если экран исключается - значит остаётся только настройка БГ. Я вообще окончательную подгонку произвожу с помощью ведёрка с грунтом. Отстраиваю БГ ,подношу к датчику сверху ведро с грунтом так чтоб оно находилось в 2см - 3см от датчика и потом резко поднимаю ведро вверх. Если прибор пискнул - значит недонастроен.
|
|
| Сообщение # 7
|
Алекс31
Постов: 12
ОК |
в том то и дело,что на ведерко все нормально,не реагирует.уже запутался я,куда что двигать
|
|
|
| Сообщение # 9
|
a2111105
ОК |
если при резком отрыве от датчика на ведро не реагирует - значит и на край пустой ямки не будет реагировать. Волшебства тут никакого нет.
|
|
| Сообщение # 10
|
timoha
Постов: 273
Друзья |
|
|