Металлоискатель на lm324n и кт3107
|
|
|
| Ср, 29.07.2020, 17:44 | Сообщение # 2
|
dom
Постов: 854
Друзья |
mmmaacccc,Собрать то собрал, а генератор настраивал?
|
|
| Ср, 29.07.2020, 17:49 | Сообщение # 3
|
mmmaacccc
Постов: 9
ОК |
Цитата dom () mmmaacccc,Собрать собрал, а настраивал его? объясняю от него нет никакой реакции полный ноль осциллограф показывает полный ноль на генераторе нет не чего кроме 1 вольта подстроечные резисторы ставил и 5к и на 10 и 22к толку ноль настраивать пытался и катушки менял и источник питания разны пробовал нечего генератор не пашет причину почему он не работает я и не понял тестер и осцилограф видят отсутствие питания катушки 1 вольт и 22 ma и как не подбирай резистор и не меняй питание с катушками генератор не заводится. Осциллограф показывает сплошную без наличия какого либо сигнала я специально осциллограф проверил на другом приборе и он показывает наличие сигнала на генераторе же сплошной сигнал (линия).
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:05 | Сообщение # 4
|
dom
Друзья |
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:07 | Сообщение # 5
|
mmmaacccc
ОК |
уже пробовал не хотит он не в какую работать единственное транзистор эмитер 12 вольт есть база тоже 12 вольт есть и коллектор транзистора и вся эта линия имеет 1 вольт
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:13 | Сообщение # 6
|
melan
Постов: 999
Друзья |
mmmaacccc, катушку правильно сфазировали??? начало одной обмотки с концом другой, это есть средний вывод. по другому генератор не запустится. Да и данная схема игрушка одно название от металлоискателя, на столе консервными крышками перед ним махать. Для большего он не годится.
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:13 | Сообщение # 7
|
dom
Друзья |
mmmaacccc, Сверь плату со схемой. Там где то ошибка.
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:19 | Сообщение # 8
|
mmmaacccc
ОК |
я не знаю я смотрел но ошибку я так и не нашел при этом я пробовал подключать динамик он молчит . потом я подключил акустику и тут произошла какаето фигня я знаю что провода могут ловить радио но именно если их подключить к плате то с акустики идет шум и радио при этом если любой из них откинуть от платы тишина. и не имеет значения включена ли плата металлоискателя.
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:20 | Сообщение # 9
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата dom ( ) Там где то ошибка. ошибка изначально собирать данную конструкцию.
Цитата mmmaacccc ( ) если их подключить к плате то с акустики идет шум и радио при этом если любой из них откинуть от платы тишина. и не имеет значения включена ли плата металлоискателя. Это называется прямое детектирование.
|
|
| Ср, 29.07.2020, 18:27 | Сообщение # 10
|
dom
Друзья |
Цитата melan ( ) ошибка изначально собирать данную конструкцию. На таких "ошибках" кое кто учится.
|
|