РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Мд АНКЕР50
Сообщение # 51        
Maestro
аватар
  Постов: 7401   * 
Привет, я и без него запускал, правда проработало чётко недолго, без него была настройка вслепую.
Сообщение # 52        
lomaster2016
аватар
  Постов: 140   ОК 
Maestro, У меня ослик вообще DSO 150,для терма само то,а тут бы хотелось тоже по уму сделать,характеристики МД мне понравились.
Сообщение # 53        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
lomaster2016, А я,плюсану Вам в репу,как практику. На Вашем счету, если не изменяет мне
память уже 6 терминаторов?
Сообщение # 54        
lomaster2016
аватар
-vlad-, Да,6 вчера закончил. biggrin
Сообщение # 55        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата lomaster2016 ()
я так понял,без двух лучевого ослика нечего браться?
..двухлучевой желателен, но не обязателен..(очень удобно точно настраивать фазы, это только одна операция настройки, а во всех остальных пойдет DSO150),
Цитата lomaster2016 ()
характеристики МД мне понравились.

..эти характеристики можно достичь, если:
- очень тщательно отнестись к подбору компонентов(в первую очередь ОУ и конденсаторов);
- тщательно и качественного изготовить датчик (приемная и передающая часть является резонансной, причем передающая - имеет последовательный контур, а приемная параллельный контур, чем выше добротности этих контуров, тем более чувствительным будет МД, резонансные частоты приемной и передающей части должны точно совпадать, и еще при этом датчик должен быть хорошо сбалансирован(сведен);
- очень тщательно настроен..
..все это требует определенного опыта.. но как говорится "глаза боятся, а руки делают".. удачи в постройке..! smile
..но прежде чем приступить к постройке необходимо взвесить все плюсы и минусы.. все таки, необходимо признать, что наступило время контроллерных МД..
Сообщение # 56        
lomaster2016
аватар
atoll07, Я всегда очень тщательно стараюсь подходить к делу,тем более к подбору деталей.А вот с прошивками у меня туго,не научился прошивать,раз бы показал бы кто,думаю осилил,а так показать некому.В нете смотреть пытался,так онин пень-непонятно ничего. biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 57        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата lomaster2016 ()
с прошивками у меня туго,

Какие приборы на контроллерах имеется желание собрать?
Сообщение # 58        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
lomaster2016, ..МД Анкер-50 - серьезный и очень достойный прибор.. и требующий соответствующей подготовки и опыта..
Цитата lomaster2016 ()
не научился прошивать
..научится прошивать контроллеры в 1000 раз легче (подключил кабель и нажал пару кнопок smile ), чем сделать и правильно настроить Анкер-50.. это точно..
Сообщение # 59        
lomaster2016
аватар
dom, Не знаю,какие есть достойные внимания?
Сообщение # 60        
-CASPER-
аватар
  Постов: 16   ОК 
Всем привет. Хочу сделать катушку D50см., на Анкер, кто-нибудь знает параметры, как правильно сделать? Кол-во витков... Диаметр проволоки и т.,д.?? За ранее благодарен!
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA