РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Vallon VMH3CS металодетектор
Сообщение # 11        
haverfilos
аватар
  Постов: 6   ОК 
есть ли у вас информация , как видит этот прибор большие объекты на глубине с большой катушкой.
Сообщение # 12        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Цитата haverfilos ()
есть ли у вас информация , как видит этот прибор большие объекты на глубине с большой катушкой.

Увы нет и в нете тоже ничего не нашел. К этому детектору производитель выпускает "руль" 60 см. явно для того чтобы увидеть поглубже. Но ценник с нуля 1600 евро. Б\у в продаже не попадались.
-----------
Файлы: 7381526.jpg (23.0 Kb)
Сообщение # 13        
haverfilos
аватар
характеристика имеется ?
Сообщение # 14        
Myntmaster
аватар
Цитата haverfilos ()
характеристика имеется ?

Что бы детектор "увидел" катушку и нормально отстроился "не ругался".
Она должна быть - Индуктивность 1400-1800 uH и сопротивление 3,2-4,2 ома измерения проводить с кабелем , количество витков не знаю.
Сообщение # 15        
haverfilos
аватар
Спасибо , вчера вычитал геотеше. Но все равно не нашел как ведёт себя с большой катушкой..
Сообщение # 16        
Myntmaster
аватар
К детектору в оригинале можно подключать только пьезо-уХи. Или добавив траф , можно использовать обычные. Замыкание контактов разьема -B- и -F- отключает внутренний матюгальник.
-----
Файлы: 8506352.png (263.3 Kb)
Сообщение # 17        
Myntmaster
аватар
Начал корпус делать для начинки от Vallon.
===

--

--

--
Файлы: 9094963.jpg (112.4 Kb) · 1620504.jpg (119.0 Kb) · 2360104.jpg (122.4 Kb) · 3378649.jpg (111.1 Kb)
Сообщение # 18        
DeChic
аватар
  Постов: 97   ОК 
Не слишком ли хороший результат на колечко?? Может скатилось на такую глубину в ямку??
Сообщение # 19        
mongol791
аватар
  Постов: 128   Друзья 
Конечно крутой аппарат!!! но импульсник?! Для своего прямого назначения то то что надо. а вот для монеток надо проверять, без дискрима напрягать будет. Myntmaster, испытаете поделитесь как ? что? по чем? Ну и по глубине на крупные предметы. Повторить такой конечно не получится wacko
Сообщение # 20        
Myntmaster
аватар
Цитата DeChic ()
Может скатилось на такую глубину в ямку??

Да нет не скатилось. Закапывалось так же как в этом видео про Инфиниум.
https://www.youtube.com/watch?v=5VQ95Rt4fEc&t=4s
В зоне прибоя, мокрый песок , только на видео монеты. А я брал линейку 40 см. и так как кольцо на 5 гр. одно у меня для опытов , я его двигал по шкале и фиксировал стяжкой. Пришлось потрахаться , шаг был 2 см. начал от 21 см дошел до 40 см. но там уже так берет через раз в одну сторону.
На видео не снимал ,так как все это было очень долго и чисто для себя понять что за чудо.

Добавлено (21.11.2019, 11:47)
---------------------------------------------
Цитата mongol791 ()
без дискрима напрягать будет.

В том то и дело что нет, походу по любому приходится копать все иначе ничего не найдешь.
Народ с Ехкалибурами по полной бреются. У нас море холодное , купающихся мало тем более с правильными цацками. Поэтому все что выдергивается , все с глубины еще советские потеряшки. Ну и сверху ковер из железных центов - сантимов не дает увидеть в глЫбину. Я про это вот тут рассказывал.
https://www.youtube.com/watch?v=gtNSvP9hrV4
Поэтому хочешь поднять что то копай все цели и железо тоже.
Этот Vallon хоть и импульсник имеет отстройку от грунта , а это очень большое дело.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA