Поломка металоискателя MD 4030
|
|
| Сообщение # 1
|
sanwoker
Постов: 4
ОК |
Здравствуйте,купил металлодетектор,покопал месяц,решил сменить кроны,поменял включил металлоискатель начал слабоиздавать звук,отключивши катушу,он начал постоянно пищать,выключил включил,опять та же история,думал кроны бракованные,но нет купил новые поставил ничего не поменялось,подскажите в чем может быть проблема.Раньше при включении он издавал один короткий звук,а теперь постоянно пищит.Мне говорили что поломка предположительно в каком то предусилителе,а где он находиться не знаю
|
|
| Сообщение # 2
|
sanwoker
ОК |
Вот плата
|
|
| Сообщение # 3
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
sanwoker, а настроечник зачем крутили ? ![biggrin](/.s/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| Сообщение # 4
|
sanwoker
ОК |
sparkingsparking,я сам ничего не трогал,другу электрику отдавал на диагностику
|
|
| Сообщение # 5
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата sanwoker ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Мне говорили что поломка предположительно в каком то предусилителе,а где он находиться не знаю Кто говорил значит знает, вот и пусть устранит.
|
|
| Сообщение # 6
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
В этих приборах используется схема с автобалансом ОУ, когда связь с катушками слабая, разъем там окислился, или контакта нет, то она самовозбуждаться может. Плату в последнею очередь надо трогать, сначала разобраться с разъемами.
|
|
| Сообщение # 7
|
sanwoker
ОК |
sparkingsparking,спасибо,посмотрим разъемы,хотел еще добавить,что при подключении катушки пищание прекращается,но звук с динамика очень слабый
|
|
| Сообщение # 8
|
slbast
Постов: 1
ОК |
Приходилось делать такой прибор. Из недостатков - очень тонкий провод к поисковому датчику. Часто переламывается. Корпус клееный - в стык может попадать влага - тогда прибор начинает глючить безбожно.
|
|