РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
МД Питон
Сообщение # 171        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Согласно стандартов, в цифре до м - микрофарады, до к - килоомы.
Стоит у кренки - в длинной цепи, превращая нижнюю шину питания в антенну.
Цитата WELL_85 ()
А замена контроллера должна "помочь" ?
Если 104 держит свою емкость, в контроллере бяка.
Сообщение # 172        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Отпаял 104 -ю , показала 101 нф, добавил ещё одну, предварительно проверив - 98 нф.
Посмотреть шум не удалось- щуп накрылся (второго нет). angry
В общем буду щупом заниматься (разобрать разъём пока не получается), а о замене контроллера буду думать... smile

Добавлено (26.05.2020, 23:35)
---------------------------------------------
Эх не внимательный я... 2м2 тоже добавлю facepalm
или перенесу
Сообщение # 173        
боб
аватар
Цитата WELL_85 ()
о замене контроллера буду думать...
Контроллер это послушный слуга. Лишняя введенная единичка или нолик могут в нем внутри заставить некорректно генерить узлы друг на друга. В результате - как бы возбуд по питанию. Я бы сначала его перепрошил, вернее перепрограммировал.

Цитата WELL_85 ()
2м2 тоже добавлю
Если удовлетворяют потери по питанию, можно и так.
Сначала нужно убрать шум, а потом и перенести.

sparkingsparking. Как в целом в смысле повторяемости ведет себя контроллер по фону? Если да, то и 2м2 есть возможность поставить рядом с ним, ведь Кренке при питании от рядом находящейся АБ она менее нужна.
Сообщение # 174        
WELL_85
аватар
Наладил щуп- посмотрел, шум так-же остался. Удивил тот факт, что на минусовой шине тоже шум, даже если поставить два щупа рядом. Подпаял дополнительный минусовой проводок, к минусовой ножке контроллера и шум уменьшился до 4-х вольт, а дорожки до дросселя на 1.5 вольта меньше. Но глюки не пропали. Заменил контроллер, включил - шум на том же уровне.
Решил уменьшить напряжение на преобразователе до положенных 12 вольт (11.97 smile )
И О чудо! Хоть и шум-то остался 4 вольта, а работать стал гораздо мягче (плавнее и упорядочнее включение светодиодов при сработке). И на профнастил получилось аж 185 см. Глюков пока не заметил. Работой прибора теперь доволен)) За помощь большущее спасибо!
Сообщение # 175        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
WELL_85, виновник шума давно известен, кривые мт3608.
Сообщение # 176        
WELL_85
аватар
sparkingsparking, Так ведь уровень шума максимален только у "+" ножки контроллера...?
Сообщение # 177        
боб
аватар
WELL_85,
на правильном пути. в данном случае не шум, а некорректная работа МК. Вот ее и нужно устранить. Без знания ПО придется работать методом научно необоснованного тыка.

sparkingsparking,
WELL_85 же писал, что разделив дросселем цепь, фон остался со стороны контроллера и 3608 в данном случае исключаем.

А вот посмотреть фон в типовом варианте на ногах питания МК без 104, будет интересно, и если есть возможность, коль возникают такие ситуации, участникам темы знать не помешает.

Меня терзают сомнения в правильности действий. Какой ток потребления схемы Питона в варианте WELL_85?
Сообщение # 178        
WELL_85
аватар
Цитата боб ()
А вот посмотреть фон в типовом варианте на ногах питания МК без 104

В смысле, ради интереса отпаять керамику от ножки питания МК и посмотреть разницу?
Сообщение # 179        
боб
аватар
Цитата WELL_85 ()
фон в типовом варианте
это попросил посмотреть у sparkingsparking, на отрегулированной схеме его нормальное наличие.
Сообщение # 180        
WELL_85
аватар
И что касается токовых резисторов R1 и R4, от них ведь тоже зависит скважность импульсов верно?..(вернее сказать от падения напряжения на этих резисторах)
Согласно платы, я установил IRF840 , а по даташитам, в сравнении IRF740 из авторской схемы, сопротивления открытого канала разные . Может это и сыграло роль, что не пришлось сопротивление резисторов уменьшать.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA