РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Прием передача с журнала
    Вс, 26.08.2018, 08:11 | Сообщение # 1        
    Tamerlan
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    Ребята помогите найти схему мд с журнала. Весь инет перерыл, помню что прием-передача, что приемник и передатчик на штанге как у тр локатор. Особенности в том что тх и рх на феритовых стержнях, разработан на радиокружке. Схема публиковалась в журнале. Очень интересна мне эта схема, но найти немогу. ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. буду собирать и тему развивать...
    Вс, 26.08.2018, 10:29 | Сообщение # 2        
    СветLANa
    аватар
      Постов: 309   ОК 
    Вс, 26.08.2018, 11:25 | Сообщение # 3        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата Tamerlan ()
    буду собирать и тему развивать...

А что развивать??? Настольная игрушка для лабораторных работ. Убитое время, средства и ресурсы. Как правило подобные конструкции дальше стола не ходят.
    Вс, 26.08.2018, 15:53 | Сообщение # 4        
    Tamerlan
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    Чего убитое время? Люк на 1.2 метра видит. Вполне нормальные параметры.
    Вс, 26.08.2018, 16:03 | Сообщение # 5        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Слишком муторно собирать и настраивать резонансные контура.
    Схема пирата на той же глубине люк обнаружит без геморойной настройки и двойного питания.
    Вс, 26.08.2018, 16:21 | Сообщение # 6        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата Tamerlan ()
    Люк на 1.2 метра видит

Если имеешь опыт и оборудование, то действительно увидит. Только люк как таковой, т.е. прям на асфальте. В грунте на указанной глубине - нет! А Пират обнаружит! Если так хочется, то ищи схему Щедрина. Сводить прибор в "0" - полнейший гемор. Легче десяток IB датчиков изготовить.
    Вс, 26.08.2018, 22:06 | Сообщение # 7        
    melan
    аватар
    Цитата Tamerlan ()
    Чего убитое время? Люк на 1.2 метра видит. Вполне нормальные параметры.

Хотелось бы это увидеть. Сколько вам нужно времени для изготовления рабочей конструкции??? Схема на вид простая а вот настроить и запустить намного сложнее Квазара или Фортуны. С нетерпением буду ждать результата вашего творчества.
    Вс, 26.08.2018, 22:25 | Сообщение # 8        
    -vlad-
    аватар
      Постов: 569   U 
    Tamerlan, Есть тема,называется Пират.Почитайте на досуге. 80-90-е года оставьте в прошлом.
    Пн, 27.08.2018, 00:32 | Сообщение # 9        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    ..я бы не стал бы категорично утверждать, что схема по ссылке в сообщении №2 не заслуживает внимания, и вот почему:
    1) выбрана "низкая" рабочая частота в 7000 Гц
    2) и в приемнике и в передатчике применены резонансные контура - слабосвязанные с "рабочими" цепями, кроме того в передатчике применен генератор ударного возбуждения, это гарантирует довольно высокую добротность контуров
    3) кроме того индуктивности контуров наматываются на каркасах размещённых на ферритовых стержнях, что гарантирует большую механическую прочность и стабильность.. и это же упрощает изготовление двух одинаковых контуров
    4) и контур передатчика и контур приемника гальванически не связаны с источниками питания, т.е. нестабильность источников питания исключена из влияния на стабильность контуров
    5) применение двух источников питания устранило влияние (непосредственное по цепям питания) передатчика на цепи приемника
    6) схема должна иметь очень небольшое потребление по питанию..
    …………….
    для питания лучше применить два источника по 3В (по две батарейки АА), снизив питание приемника с 9В до 3В.. это не скажется на его работе..
    перед стрелочным прибором желательно включить эмитерный повторитель..
    ..а Пират, так он же давно всем оскомину набил biggrin
    Пн, 27.08.2018, 06:37 | Сообщение # 10        
    melan
    аватар
    Цитата atoll07 ()
    ..я бы не стал бы категорично утверждать,

Я не утверждаю что схема нерабочая, я говорю что схема крайне нестабильная, и для практического поиска не годится. ВЫ лично его собирали или видели его в работе???? Думаю что вряд ли.
    В статье же написано, цитирую - " На практике иногда возникает необходимость в поиске металлических предметов крупнее, на­пример, закаточной крышки. biggrin
    то бишь игрушка для поиска крышек под ковром.
    Цитата atoll07 ()
    ..а Пират, так он же давно всем оскомину набил

Согласен! Но он реально РАБОТАЕТ, и народ делает им находки. Знаю даже случай сборщик металлолома пиратом горшок серебра поднял, неплохо его продал. И это его так впечатлило что он бросил бухать, и начал серьезно заниматься копом.
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA