РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Металлоискатель с низковольтным питанием
Сообщение # 11        
Фоксс
аватар
  Постов: 29   ОК 
На сколько я понимаю данный сервис создан для обсуждения разных конструктивных решений металодетекторов,и помощи друг другу при создании таковых.Мне кажется ,nickolay78,уж сильно критикует -не всё сразу надо с чего-то простого начинать :D... ,хотя в чем то он прав...Про себя скажу что мой аппарат по этой схеме изначально сделан как"рабочая лошадка" и за 4 месяца "на гудел" где-то 1-1.2 тонны черного метала
Сообщение # 12        
Mars
аватар
  Постов: 287   Друзья 
для меня самое главное експлуатация прибора.а самое большее ненавижу когда присутствует изолента такой откритий датчик в биенщике будет давать ложные сигналы при соприкасании травы который вам будет напоминать музыкальную открытку
Сообщение # 13        
Фоксс
аватар
ну "музыкальную открытку "он не напоминает но всё же согласен с вами, Mars, ...хотя заливать "епоксидкой" данный екземпляр думаю смысла не имеет
Сообщение # 14        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Фоксс, на счет датчика могу сказать, что обмотку лучше бы сделать герметичной - малоприятно будет слушать ''как поет трава'' особенно сырая (утречком).Предлагаю вариант - обматываем катушку медицинским бинтом, пропитанным эпоксидкой. Да, схемы я так и не увидел (одни фотки)? Или это у меня глюки и надо винду переустанавливать?
Сообщение # 15        
Mars
аватар
radio 2008 N11
Сообщение # 16        
Фоксс
аватар
уважаемый Электродыч, это так сказать подготовительный этап,естественно что в планах собрать Клон,и наверное этим и займусь...(обещаю изоленты в нем НЕ БУДЕТ! biggrin )
Сообщение # 17        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Дааааа! И что, это работает? biggrin biggrin biggrin Мыслю так: если вы хотите прибор на биениях, лучше узел подстройки частоты на варикапе собрать (постабильнее будет); в схеме применять кондеры с хорошим ТКЕ;после сборки схему несколько раз промазать цапоном а затем залить каким нибудь компаундом (кроме регулировочного элемента).Ну а теперь думаем - стоит ли так напрягаться ради нестабильного прибора, с глубиной обнаружения монеты не более 5 - 8см?
Сообщение # 18        
шукач
аватар
  Постов: 225   Друзья 
Электродыч
А ведь изначально катушка так и делалась!

-обматываем катушку медицинским бинтом, пропитанным эпоксидкой

потом потребовалась оперативность
ведь я писал 1.5 суток на прибор было потрачено
Сообщение # 19        
N-удалён
аватар
  Постов: 2270   Х 
шукач а что у вас занимает полтора суток при изготовлении данного, типа МД ??? К куску доски примотать рулон изоленты и впаять три транзюка что ли ??? wacko
Quote (Электродыч)
Мыслю так: если вы хотите прибор на биениях
если кто то так начинает мыслить - срочно за пивом и в запой biggrin думаю после запоя глупые мысли пройдут .
Quote (шукач)
стоит ли так напрягаться ради нестабильного прибора

Нет не стоит , и о приборах на биениях забыть на всегда в месте с этой темой .
Quote (Фоксс)
.Про себя скажу что мой аппарат по этой схеме изначально сделан как"рабочая лошадка" и за 4 месяца "на гудел" где-то 1-1.2 тонны черного метала

Это не лошадка , а при смерти осел smile Люди за пол дня , да и с перекуром и с нормальным прибором -роют 200-300 кило чермета , зарабатывая при этом 400-600 гривен и схорошим настроениям и чуть ли не молясь на НОРМАЛЬНЫЙ МД , уходят из места копа . Посчитайте сколько получается " за 4 месяца "

Добавлено (27.08.2011, 00:40)
---------------------------------------------
http://mao-sin.nm.ru/elektro/mi1.htm
Вот страничка автора этого металлодэтэктора smile Сказать честно , я бы такой конструктив на всеообщее осмотрение не выложил бы , кому как , а мне не нравится crazy Я даже представить не могу ,что было бы со мной ,если бы я такой мд продал клиенту ..... на голове или об голову без разницы biggrin разбили бы сразу .

Сообщение # 20        
Mars
аватар
nickolay78 A

radio 2008 N11

Добавлено (27.08.2011, 01:07)
---------------------------------------------
И ЕЩЕ СТАВЬ КРОНУ ЧЕРЕЗ СТАБИЛИЗАТОР ТОЖЕ ПОМОГАЕТ

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1