|
Находки с металлоискателем 2
| |
| Сб, 13.10.2018, 15:13 | Сообщение # 81
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
merat, Зачёт,как заливалась катушка?
|
|
| Сб, 13.10.2018, 16:28 | Сообщение # 82
|
merat
Постов: 111
ОК |
evgen87, всё стандартно, ни каких заморочек. Калькулятор,сведение, заливка.
|
|
| Сб, 13.10.2018, 17:30 | Сообщение # 83
|
evgen87
Постов: 358
Друзья |
merat, Да ладно,сколько весит?
|
|
| Сб, 13.10.2018, 18:07 | Сообщение # 84
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата merat ( ) не особо знаком с квазаром Никто никого не собирается переубеждать или что-то доказывать. Просто высказали своё мнение на основе увиденного.... Да.. кстати... Походили бы вы со своим прибором по полям возле Калининграда..
|
|
| Сб, 13.10.2018, 20:03 | Сообщение # 85
|
den4iksergeevichmalygin
Постов: 84
ОК |
сегодняшний коп
|
|
| Сб, 13.10.2018, 20:28 | Сообщение # 86
|
DEXXTER933659
Друзья |
den4iksergeevichmalygin,
|
|
| Вс, 14.10.2018, 15:30 | Сообщение # 87
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
Вчера тоже покопал недалеко от деревенского дома старого друга. Ездили с ним отдохнуть на свежий воздух. Нашли место, где была старая деревня. Особо там покопать не удалось - погода подвела. Но кое что поднял. Пригоршня гильз "Кайнок 17 / 7,62". Одна из гильз была заткнута пулей, вставленной остриём вовнутрь. Пуля после извлечения была блестящая, белого металла. Капсюль не стреляный. Что бы это значило? Пулю, к сожалению, где то потерял. Как говорится - Бог дал, Бог взял. Там же был найден какой то, подозреваю, старинный предмет, похожий на распиленную вдоль голову подсвечника. Бронза. Ну и ещё - обломок ложки (судя по весу - не алюминий и не серебро, скорее всего - олово) и кольцо (похоже - медное, самодельное, возможно из монеты). Недалеко от дома найдены монеты: 3коп. 1956 года, 3коп. 1931 года, 1коп. 1954 года, 2коп. 1968 года, 2коп. 1963 года, значок ГТО III степени (без булавки), какая то пуговка и серебряное с позолотой кольцо. Позолота видна только на внутренней части кольца. Стоят клейма "c★875" и "СЮ4". Насколько я понял, это серебро 875 пробы. Судя по тому, что кольцо не требовало чистки вообще (только в воде сполоснул) и на нём не было никаких следов патины, в качестве лигатуры могла быть платина. Ибо серебро, легированное медью, от долгого лежания в почве, теоретически должно было иметь темный налёт, патину. Моя же находка сверкала как новая, несмотря на то, что поднял я её с глубины почти в штык. И она не упала туда в процессе копа - я копал ямку дважды: сначала на 2/3 штыка, потом добирал её ещё сантиметров на 5 и выковыривал кольцо из плотно слежавшегося грунта. По поводу золочения. Оно отчётливо видно по внутренней стороне, но в сети пишут, что если серебрянная ювелирка имела золотое покрытие, то клейм с пробами должно быть два - проба основы и проба покрытия. У меня проба только одна. Что бы это значило? И ещё - помогите пожалуйста расшифровать клеймо "сю4".
Как то так.
Ещё, немного не в тему. Пока искал исчезнувшую деревеньку, набрёл на большой сенокосный луг, где, по рассказам старожилов, раньше была зажиточная деревня. На карте я её не нашёл, но старых карт этой местности очень мало (ПГМ и Стрельбицкий, в основном) поэтому может она там и была, но на имеющихся картах не обозначена. Ну да ладно. Обойти весь луг не удалось - его периметр примерно 1,5х1,5км. Но там, где ходил, не нашёл ничего - даже ржавых гвоздей. Странно, учитывая, что луг косят и люди там бывают. Но ещё бОльшая странность в поведении на этом лугу моей Фортуны М. Она напрочь отказывалась отстраиваться от грунта, хотя в трёхстах метрах от этого луга отстраивалась прекрасно. Кроме того, прибор вообще вёл себя очень странно - над поверхностью грунта болезненно реагировал на мах в сторону востока - начинал беспорядочно блямкать., а в обратном направлении - никакой реакции. Но и это не всё - поворот датчика в плоскости носом на восток приводил к такому же беспорядочному блямканью и прибор не успокаивался, пока я не поднимал его над грунтом повыше или не поворачивал на 90 градусов от востока. Чудеса какие то, мистика, блин... Никто с таким не сталкивался? Есть разумное объяснение явлению?
|
|
| Вс, 14.10.2018, 15:51 | Сообщение # 88
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Chipmaster ( ) Чудеса какие то, мистика, блин... Никто с таким не сталкивался? Есть разумное объяснение явлению? газопровод случайно там не проходит???
|
|
| Вс, 14.10.2018, 15:59 | Сообщение # 89
|
DEXXTER933659
Друзья |
Цитата Chipmaster ( ) Что бы это значило? У нас это называется *кукушка*... Трассирующая пуля переворачивается.. вставляется остриём внутрь.. Затем вскрывается свинцовая *целка* и туда трамбуется спичечная головка. После поджога серы,воспламеняется трассер.. Пуля раскаляется и поджигает порох,который вышибает ещё горящую пулю вверх.. Что-то типа салюта получается. Мы в детстве так баловались часто..
|
|
| Вс, 14.10.2018, 16:06 | Сообщение # 90
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
melan, А чёрт его знает. На краю луга, у кромки леса есть "курган" (насыпной холм), на котором стоит невысокий шест и табличка с надписью красной краской от руки "МПС". Долго думал что это такое, но так и не придумал.
DEXXTER933659, Ясно, спасибо.
ЗЫ 3коп. 1931 года проверил - простая, не редкая. Ну что же, будем искать... А серебряное с позолотой кольцо несказанно порадовало - первая ценная находка. Всего третий, более или менее продуманный заранее, коп в жизни и такая вот приятность.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|