РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Находки с металлоискателем 2
    Ср, 22.08.2018, 06:07 | Сообщение # 51        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата AHAV ()
    Часть распашечки.

Очень не плохо!!!
    Цитата AHAV ()
    Тем не менее 300 серебрушек подняли,

Интересно увидеть фото всего скарба. Какие редкие года и что за номиналы??? Как ни крути но это уже клад. respect respect respect respect
    Пт, 31.08.2018, 22:43 | Сообщение # 52        
    den4iksergeevichmalygin
    аватар
      Постов: 84   ОК 
    помогите определить что за чешуя.Понял только, что это Михаил Федорович.

Файлы: 7470977.jpg (148.5 Kb) · 2213376.jpg (157.2 Kb)
    Пн, 10.09.2018, 05:58 | Сообщение # 53        
    Chipmaster
    аватар
      Постов: 82   ОК 
    Вчера был у друга на фазенде - в глухой деревушке. Походил там минут 40 вокруг дома с Фортуной. Это мой первый, пробный, коп. Поэтому прошу отложить гнилые помидоры в сторону и не пинать в пах... biggrin Нашёл пару монет (1 коп. СССР 1974 года и 5 коп. СССР 1987 года), гильзу 7.62, какой то обломок украшения из белого металла (не алюминий, очень жёсткий) с ценником "ц.55к." и кучу разного мусора вроде пустого баллона от дихлофоса, сепаратора от подшипника, шестерёнки от часов или будильника, кернера, кованого гвоздя, и прочей лабутени...

Рассмотрел донце гильзы под микроскопом. Надписи читаются очень плохо - гильза изрядно повреждена. Порылся сейчас в сети и нашёл свою гильзу. Это "Кайнокъ 7,62". "Кайнокъ" читается уверенно, "7,62" - угадывается только первая цифра "7", остальное можно только догадываться имея фото оригинала, которое нашёл в сети. Прикольно, это же времена первой мировой - гражданской войн вроде как... Первая моя "историческая" находка. Советские монетки тоже в радость, но эта гильза всё таки довольно "глубокая история". По моим меркам, во всяком случае. smile
    Файлы: 2671321.jpg (241.6 Kb) · 5351831.jpg (210.5 Kb) · 6064045.jpg (162.4 Kb) · 4209792.jpg (183.4 Kb)
    Пн, 10.09.2018, 06:35 | Сообщение # 54        
    melan
    аватар
    Цитата Chipmaster ()
    Это мой первый, пробный, коп.

Поздравляю, Успехов в дальнейшем поиске!!!
    Пн, 10.09.2018, 07:51 | Сообщение # 55        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    А как впечатления от показометра вди?
    Пн, 10.09.2018, 09:12 | Сообщение # 56        
    Chipmaster
    аватар
      Постов: 82   ОК 
    Цитата melan ()
    Поздравляю, Успехов в дальнейшем поиске!!!

Спасибо. Есть пара мест, теоретически очень интересных для поиска. Думаю, успею их посетить ещё до сырой и холодной погоды. Далековато от меня до этих мест. Больше 250км. Поэтому вырваться непросто.
    Цитата yakopka ()
    А как впечатления от показометра вди?

Откровенно говоря, на дисплей почти не смотрел - всё равно на нём ничего не видно. У меня дисплей негативный и с тёмно-красной подсветкой. В сумерках помещения ещё что то видно, а при дневном свете - ничего не разобрать. Не было под руками другого дисплея. Сейчас уже в пути позитивный с ж/з яркой подсветкой. В общем, ориентировался по звуку отклика. Фортуна М в этом смысле весьма информативна - на дисплей можно и не смотреть. smile Понемногу начал осваиваться с локализацией цели относительно положения датчика, стал понемногу понимать цвет и "качество" цели по звуку отклика. В общем, интересно. Почти как нахлыстовая рыбалка. biggrin Датчиков вот ещё надо сделать штуки три разных. Но пока с денежками неважно на корпуса и прочее... Есть и вопросы по работе МД. Вот здесь их озвучил.

ЗЫ Ну и понял, что надо немного экипироваться получше: удобную поясную сумочку, коротенькую удобную автолопату, перчатки типа строительных... А то таскаться с обычной, "картофельной" лопатой и носить находки в руках или карманах как то неудобно (мягко говоря)... biggrin
    Вс, 30.09.2018, 16:57 | Сообщение # 57        
    fraer
    аватар
      Постов: 469   Друзья 
    што за топор? ориентировачная цена?
    Файлы: 9570848.jpg (341.8 Kb)
    Вс, 30.09.2018, 21:51 | Сообщение # 58        
    melan
    аватар
    Цитата fraer ()
    што за топор?

похоже на боевой топор
    Цитата fraer ()
    ориентировачная цена?

после того как вы его надерли до блеска разве что духовная
    Пн, 01.10.2018, 00:38 | Сообщение # 59        
    DEXXTER933659
    аватар
      Постов: 1896   Друзья 
    melan, насчёт блеска согласен... У меня все механические варианты очистки коррозии под табу.. Разве что(в исключительных случаях) могу латунной щёткой пройтись.. И то,скрипя сердцем.. smile
    Пн, 01.10.2018, 09:03 | Сообщение # 60        
    ViktorK58
    аватар
      Постов: 105   ОК 
    fraer, Хороший топорик =БЫЛ ! У моего приятеля в коллекции более двухсот разных топориков и топоров , есть очень редкие .
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA