Находки с металлоискателем 2
|
|
| Ср, 22.08.2018, 06:07 | Сообщение # 51
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата AHAV ( ) Часть распашечки. Очень не плохо!!!
Цитата AHAV ( ) Тем не менее 300 серебрушек подняли, Интересно увидеть фото всего скарба. Какие редкие года и что за номиналы??? Как ни крути но это уже клад.
|
|
|
| Пн, 10.09.2018, 05:58 | Сообщение # 53
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
Вчера был у друга на фазенде - в глухой деревушке. Походил там минут 40 вокруг дома с Фортуной. Это мой первый, пробный, коп. Поэтому прошу отложить гнилые помидоры в сторону и не пинать в пах... Нашёл пару монет (1 коп. СССР 1974 года и 5 коп. СССР 1987 года), гильзу 7.62, какой то обломок украшения из белого металла (не алюминий, очень жёсткий) с ценником "ц.55к." и кучу разного мусора вроде пустого баллона от дихлофоса, сепаратора от подшипника, шестерёнки от часов или будильника, кернера, кованого гвоздя, и прочей лабутени...
Рассмотрел донце гильзы под микроскопом. Надписи читаются очень плохо - гильза изрядно повреждена. Порылся сейчас в сети и нашёл свою гильзу. Это "Кайнокъ 7,62". "Кайнокъ" читается уверенно, "7,62" - угадывается только первая цифра "7", остальное можно только догадываться имея фото оригинала, которое нашёл в сети. Прикольно, это же времена первой мировой - гражданской войн вроде как... Первая моя "историческая" находка. Советские монетки тоже в радость, но эта гильза всё таки довольно "глубокая история". По моим меркам, во всяком случае.
|
|
| Пн, 10.09.2018, 06:35 | Сообщение # 54
|
melan
Друзья |
Цитата Chipmaster ( ) Это мой первый, пробный, коп. Поздравляю, Успехов в дальнейшем поиске!!!
|
|
| Пн, 10.09.2018, 07:51 | Сообщение # 55
|
yakopka
Постов: 129
ОК |
А как впечатления от показометра вди?
|
|
| Пн, 10.09.2018, 09:12 | Сообщение # 56
|
Chipmaster
Постов: 82
ОК |
Цитата melan ( ) Поздравляю, Успехов в дальнейшем поиске!!! Спасибо. Есть пара мест, теоретически очень интересных для поиска. Думаю, успею их посетить ещё до сырой и холодной погоды. Далековато от меня до этих мест. Больше 250км. Поэтому вырваться непросто.
Цитата yakopka ( ) А как впечатления от показометра вди? Откровенно говоря, на дисплей почти не смотрел - всё равно на нём ничего не видно. У меня дисплей негативный и с тёмно-красной подсветкой. В сумерках помещения ещё что то видно, а при дневном свете - ничего не разобрать. Не было под руками другого дисплея. Сейчас уже в пути позитивный с ж/з яркой подсветкой. В общем, ориентировался по звуку отклика. Фортуна М в этом смысле весьма информативна - на дисплей можно и не смотреть. Понемногу начал осваиваться с локализацией цели относительно положения датчика, стал понемногу понимать цвет и "качество" цели по звуку отклика. В общем, интересно. Почти как нахлыстовая рыбалка. Датчиков вот ещё надо сделать штуки три разных. Но пока с денежками неважно на корпуса и прочее... Есть и вопросы по работе МД. Вот здесь их озвучил.
ЗЫ Ну и понял, что надо немного экипироваться получше: удобную поясную сумочку, коротенькую удобную автолопату, перчатки типа строительных... А то таскаться с обычной, "картофельной" лопатой и носить находки в руках или карманах как то неудобно (мягко говоря)...
|
|
| Вс, 30.09.2018, 16:57 | Сообщение # 57
|
fraer
Постов: 469
Друзья |
што за топор? ориентировачная цена?
|
|
| Вс, 30.09.2018, 21:51 | Сообщение # 58
|
melan
Друзья |
Цитата fraer ( ) што за топор? похоже на боевой топор
Цитата fraer ( ) ориентировачная цена? после того как вы его надерли до блеска разве что духовная
|
|
| Пн, 01.10.2018, 00:38 | Сообщение # 59
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
melan, насчёт блеска согласен... У меня все механические варианты очистки коррозии под табу.. Разве что(в исключительных случаях) могу латунной щёткой пройтись.. И то,скрипя сердцем..
|
|
| Пн, 01.10.2018, 09:03 | Сообщение # 60
|
ViktorK58
Постов: 105
ОК |
fraer, Хороший топорик =БЫЛ ! У моего приятеля в коллекции более двухсот разных топориков и топоров , есть очень редкие .
|
|