РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Импульсник IMPULSE 2 на PIC16LF1825 конструктор.
Сообщение # 1        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Данный детектор прикуплен на EBAY ценник с пересылом вышел в 30 usd.
Может кто знает этого зверя и схемой богат ?
Статика. Фото детектора и видео теста прилагаю. Катушка 19 см.
=============
https://www.youtube.com/watch?v=DajAsSnC47k&t=62s
=============

---

---

---

---

---

---

---
Файлы: 6287392.jpg (103.9 Kb) · 0198791.jpg (99.2 Kb) · 2886510.jpg (106.9 Kb) · 2286605.jpg (132.7 Kb) · 1366832.jpg (99.5 Kb) · 6137151.jpg (105.1 Kb) · 1645513.jpg (106.6 Kb) · 6190038.jpg (90.6 Kb)
Сообщение # 2        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Этого зверя делает парень с казахстана, и стоит у него он 21 доллар.
Весьма высокая цена за прибор без дискрима.
http://www.idevico.com/md_impulse.php

Прибор прикольный, но раздражает звук и цена.
По поводу тестов импульсников- по воздуху вообще не показатель. Тест надо проводить в грунте, что от автора прибора и просили сделать и чего он не сделал.
По сути это пират, с кнопочным управлением и экраном..
Радует наличие регулировки задержки и ширины импульса, это плюс.
Хотел бы его получить в свою коллекцию, но бесмысленно за такие деньги, лучше купить плату клона у электродыча.
Не хватает корпуса этому прибору, хотя автор заявил о нем за дополнительную оплату, хотелось бы увидеть.

Добавьте в стоимость аккумулятор на 12 вольт, корпус под него и плату, штангу, катушку в каркасе.....и выйдет все куда дороже. Коммерческого интереса кроме автора никто не испытал...
Сообщение # 3        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Все так. Только по нашим реалиям 30 долларов это ничто в магазе на раз не затаришься.
Бензин 1.36 евро, дизель 1,26 евро - и вообще цены пиСдец.
Поэтому 30-ка за плату нормуль. Парниша правильный заход сделал , у него с EBAY платы влет уходят. Есть и простые пираты на К157 тоже ценник в пределах 25-27 долл.
Вот Вы уважаемый делаете зачетные изделия под ключь (от начинки до корпуса) , я Вам как то говорил на ебей с руками оторвут и по норм. цене.
===========
Думаю просто с операционниками и обвязкой "поиграть" чуток чуйку задрать. Поэтому за схему и спросил. Придется от руки рисануть,-правда лень. wink
Сообщение # 4        
sparkingsparking
аватар
Прошивку если слизать то можно и схему рисовать, но если он совсем не дурак, то залочил считывание.
ОУ разгонять тут бесполезно, управление как в клоне- процом.
Сообщение # 5        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
А что,достойный приборчик smile . Myntmaster, разоганть,как справедливо заметил sparkingsparking не выйдет,тем более что на пределе глючки выдает.Можно попробовать объёмно-планарный датчик от Шанса http://radioskot.ru/publ/metallopoisk/metalloiskatel_shans/16-1-0-131
прибавка будет в пару сантиметров и сережку он должен видеть получше(хотя не исключаю что и глюков прибавится-планарки шумноваты).
Сообщение # 6        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
p.s.вот,нашел авторскую фотку планарки
Файлы: 0780367.jpg (62.9 Kb)
Сообщение # 7        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата Myntmaster ()
схемой богат

Пожалуйста, спёрто с тех форума Geotech.
Файлы: Impulse2_PI.pdf (39.5 Kb)
Сообщение # 8        
sparkingsparking
аватар
А прошивки там не завалялось biggrin ?
Сообщение # 9        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
sparkingsparking, к сожалению нет! Там всю тему зафлудил "транзистор" (старые мд строители знают о ком я). На каком то забугорном форуме было обсуждение этого прибора, там я видел исходники... но могу и ошибаться- подобных проектов уйма, даже на постсоветском пространстве. По сути- на арде скетч может написать даже студент, главное знать "о чём писать". biggrin
Сообщение # 10        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Воспринимается как игрушка, не шустрый ..
Если бы его сделали чтобы был быстрый отклик на цель и звук по шустрее, то уже аппарат думаю хороший был бы ..
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA