РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Гарретт МастерХантер СХ III
    Пт, 11.05.2018, 09:32 | Сообщение # 1        
    gopik
    аватар
      Постов: 186   ОК 
    Привез мне в ремонт человек прибор Мастерхантер СХ III... там проблема с кабелем к катухе, и проблему я решил... НО...
    Прибор был без звука - и я решил сделать человеку звук. Проблему обнаружил. Там стоял какой то транзистор, и одна нога (эмитер) у него отломана, причем отломана так - что из маркировки транзистора видны только последние циферки 112. Пробовал гуглить - ничего похожего из транзисторов не нашел...
    Прозвонил - и трохи удивился... Похоже там стоял транзистор типа NPN,( Корпус типа ТО-252) коллектор - напрямую к плюсу питания... а динамик - в эмитере на минус... На базе - есть сигнал, значит процессор не убит, и все работает. Если динамик (8ом) подключть туда где должна быть база - то есть слабый звук.
    Пробовал подключать через транзистор, славил и полевик... и 815... да... звук есть... Но при этом из динамика постоянный писк. Видимо какойто усилок или сам транзистор уходят в возбуждение...
    При этом - на экране твориться черти что, а чуйка хоть и есть, но датчик реагирует на металлы только в упор...
    Если транзистор выпаять - звука разумеется нету... Пррибор ведёт себя вполне адекватно. Реакция на металлы по ВДИ в своих секторах, и чуйка нормальная... 20-25см...

Думаю - что проблема в транзисторе. Схемы прибора в инете не нашел. Сама поломанная деталька с читаемыми цифрами 112 - не идентифицирована. Есть предположение - что там стоял какой нибудь составной транзистор... Дарлингтон... или чёт типа того...

Может кто нибудь помочь идентифицировать детальку??? может у кого то есть такой прибор? Гляньте пожалуста - что за транзюк припаян рядом с плюсовым контактом на плате...
    Или помогите советом - чего туда можно влепить чтобы корректно работало...
    Пт, 11.05.2018, 09:55 | Сообщение # 2        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    там может быть стоит специализированная сборка. Попробуйте последовательно с динамиком включить резистор 10 Ом
    Пт, 11.05.2018, 12:17 | Сообщение # 3        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Конечно фото бы не помешало... 112 может что угодно означать, зависит от расположения (строки). Гугл выдает MJD112 (NPN) Дарлингтон
    Пт, 11.05.2018, 16:10 | Сообщение # 4        
    Toros9814
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Пт, 11.05.2018, 18:10 | Сообщение # 5        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Toros9814, Что то не нашел я в гуглах этого транзистора в корпусе ТО-252
    Чт, 17.05.2018, 13:26 | Сообщение # 6        
    gopik
    аватар
      Постов: 186   ОК 
    Moonspell, Фото - не выложу... Нет такой техники - чтобы его нормально сфоткать, да еще чтобы все буковки видны были...Так что - прийдется на словах изьясняться...
    КонкретноMJD112 - врят ли. там скол проходит как раз по последней букве, и чуточку виден верх буквы перед цифрами. и там точно не буква "D"... там палка, что то вроде I может быть... или L... или J...
    ладно парни... завтра попробую найти и вставить туда наш КТ829А где то у меня был такой легендарный. по результату отпишусь...

Добавлено (17.05.2018, 14:26)
    ---------------------------------------------
    нашел КТ829А... впаял... короче - не то... видать там и правда какая-то специализированная микросборка...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA