Искатель подземного кабеля.
|
|
| Сб, 17.02.2018, 23:54 | Сообщение # 1
|
ivanovhusein
Постов: 95
ОК |
Схем таких много, но они не работают. Или выдают ложный сигнал на арматуру, или вааше обманывают. . Если бы я был профи то купил бы . но мне надо простой и рабочий. Кто подскажет? умный совет ? ___________
МОДЕРаторы -если не будет ответов- СНИМИТЕ пост. Ладно???Добавлено (18.02.2018, 00:54) --------------------------------------------- Простой китайский индикатор -указатель - тоже не катит под слоем кирпича или штукатурки
|
|
| Вс, 18.02.2018, 01:11 | Сообщение # 2
|
Slavochny
Постов: 152
Друзья |
Искатель живого или мертвого кабеля? По живому кабелю подается сигнал с генератора в районе 4-5 кГц и потом трассу кабеля отслеживают специальным приемником, проходя по поверхности. А если вы хотите искать похороненный кабель на глубине, то тут только металлоискатель может помочь, никаких специальных и тем более простых приборов для этого нет.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 01:37 | Сообщение # 3
|
ivanovhusein
ОК |
Цитата Slavochny ( ) Искатель живого или мертвого кабеля? Очень хороший вопрос. Конечно ЖИВОГО!! но ... бронированного Вы задали вопрос грамотно но сразу видно СПЕЦ !!! Я тоже думал , что надо запустить ЗЧ - Но не знаю, как ПРОСТО и без крови это сделать
Добавлено (18.02.2018, 02:37) --------------------------------------------- Кабель был заложен очень хороший, и если БЫ я знал, то зарисовал бы схему,где и как мы его похоронили. Но заказчик изменил запрос свой через 3 (три) года. ОН -НЕ заказчик- -кабель всмысле- НЕ в земле, но в доме под двухУровневым потолком,и частично в штукатурке. . Нехотелось БЫ ломать готовую работу . [
|
|
| Вс, 18.02.2018, 06:47 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Поищите схему трассоискателя. Но если надо разово, то проще найти связистов-кабельщиков и взять у них трассоискатель. Они и подскажут как им пользоваться. Сразу скажу, в помещении не всегда простой трассоискатель сможет показать трассу неопытному человеку. А так проблем нет.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 07:03 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
ivanovhusein, Всё правильно вам описал ctc655, пишу это по тому,что в своё время работал в связи и знаюЦитата ctc655 ( ) не всегда простой трассоискатель сможет показать трассу неопытному человеку и это на 100% верно.Вам надо просто
Цитата ctc655 ( ) найти связистов-кабельщиков но...Дело в том что не на каждом узле связи они есть.Нато обратиться в ЭТУс,или как они сейчас называются,короче по эксплуатации и ремонту,вот там есть специалисты отвечающие за данную работу.Но...В железо бетоне очень тяжело отслеживать сигнал генератора,совет вам пригласить самого кабельщика.Я наблюдал за ихней работой не раз и думаю они справятся.Описывать как они прозванивают смысла нет,меняют частоту,мощность сигнала и т.д.Это будет лучше,чем
Цитата ivanovhusein ( ) ломать готовую работу . [
Удачи.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 08:18 | Сообщение # 6
|
IMAX007
Постов: 235
Друзья |
Все правильно ребята сказали нужен трассоискатель он может быть у связистов, газовщиков. Есть еще один способ ну годиться он или нет для данного случая фик его зная, поиск с помощью рамок
|
|
| Вс, 18.02.2018, 10:11 | Сообщение # 7
|
pictele
Постов: 271
Друзья |
В нашем ЖЕКе работал водопроводчиком цыган. Влет прутиками находил утечку воды под землей.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 10:39 | Сообщение # 8
|
Sulfid76
Постов: 260
ОК |
Что бы услышать нормально подземный кабель по сигналу генератора,второй конец кабеля надо заземлить.Так же и в стене.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 14:18 | Сообщение # 9
|
ivanovhusein
ОК |
Цитата pictele ( ) В нашем ЖЕКе работал водопроводчиком цыган. Влет прутиками находил утечку воды под землей. +100500 коммент.!! Я представил,как заявлюсь на работу с цЫганским табором и лозоходцем с серьгой. А если серьезно,то для Неспеца-это реально трудно даже с серьезным прибором. Он реагирует на каждую железную хрень в стене и жжутко обманываетДобавлено (18.02.2018, 15:18) --------------------------------------------- Есть у меня идея фикс услышать переменку(наводку 50гц)- тоесть подать сигнал с датчика на вход УНЧ НЕ знаю,что из этого выйдет,но попытка-не пытка.
|
|
| Вс, 18.02.2018, 15:44 | Сообщение # 10
|
AHAV
Постов: 65
ОК |
Кажный день ищу провода и кабеля, работа такая. Лучше нет чем обычный связистский генератор гки и искатель , например ип 8. Много помех, лучше комплект типа поиск. Я им даже пластиковые водопроводы нахожу. А у вас, как я понял силовой кабель. Его можно и по фону, если есть нагрузка и нет других помех.
|
|