РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Прошу совета бывалых радиолюбителей-кладоискателей
Сообщение # 11        
Leksik
аватар
  Постов: 145   Друзья 
в поддержку квазара, скажу, что на однм и том же месте нашел больше монет чем на этом же месте фортуной, жаль весной небыло возможности там пробежать квазаром т.к. датчик делал, а теперь сено по колено, покошу и пройду полностью квазаром-участок 50 соток )))
Сообщение # 12        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата seriousesem ()
Судя по отзывам Фортуна 2М получше квазара

На легких грунтах да, а вот по чернозему квазар получше будет.
Сообщение # 13        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Хотелось бы посмотреть на работу М3 PRO...
Сообщение # 14        
Leksik
аватар
Цитата seriousesem ()
Судя по отзывам Фортуна 2М получше квазара + дисплей информативней

чем фортуна лучше? я на себе испробовал, да фортуна глубже показывает, но и сигналит, если глубоко, то как то что ищешь типа)))), пример: с другом пока квазар собирал, с фортуной ходили бац! сигнал, копаем, глубже, еще, еще.... два штыка! Итог- банка тушёнки ! biggrin
после пары часов начинаем ржать, я иду оп, сигнал, а друг с лопатой smile и стоим забиваем на спор что там крышка от банки, пробка, монета вдруг, или же ржавый кусок жести biggrin . Вот такой вот пример biggrin
А с квазаром уже как с родным- идешь низковатый сигнал-либо пробка алюминиевая старая от водки, либо точно монета! высокий писк-ржавчина, крышки и т.п.
По моей статистике 20 % пробок 80 % монета или гильза, и все находится в пределах штыка, да и по громкости звука можно понять глубоко или сверху, вот и сам суди, а Фортуна может и ничего, если с ней покопать года 1,5 может и привыкнешь догадываться что там на глубине в пол метра biggrin .
Собирай квазар АРМ короче, если по пляжам или по монетам в огороде, если по металлу и по войне, то Клон самое то, на худой конец Пирата для чермета можно, но это для тех, кому гвоздей не хватает biggrin , Вот тебе и совет: по монетам и т.п. -Квазар, по войне и т.п.-Клон.
Я почти закончил штангу и датчик для Сlone Pi-W и у меня будут 2 мд, на то и то, вот и все что нужно, для хобби так сказать. Но это мое мнение, а у каждого человека она свое!
фууух...выговорился biggrin
Сообщение # 15        
Шурави
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Цитата
1. глубина 20-35 см (глубже монеты копать не буду)
2. дискриминация (что б отделять чермет от цветного метала)
3. индикация звуковая + светодиодная + стрелочный индикатор (в дисплее большой нужды не вижу)

Я на вас удивляюсь! По таким требованиям куча приборов " Малыш, Клон ну и на крайняк Пират.
Вижу вас тянет к Фортуне но и глубоко копать не хочется.
Похоже что вы еще не собирали м-детекторы может начните с чего нибудь по проще ну шоб руку набить smile
У самого есть Фортуна м2 и Квазар АРМ хожу только с Квазаром Фортуна чегото мне не нра.......ну как говорится на вкус и цвет......
Сообщение # 16        
Leksik
аватар
Цитата Шурави ()
ожу только с Квазаром Фортуна чегото мне не нра.......ну как говорится на вкус и цвет......

целиком полностью поддерживаю!
а светодиод и амперметр можно и к пирату прирукожопить biggrin
Сообщение # 17        
seriousesem
аватар
  Постов: 8   ОК 
Спасибо за советы, только начал углубляться в теорию МД, потому может и на первый взгляд глупые вопросы задаю. А вы Квазаром по звуку определяете или по дисплею? Если не ошибаюсь в квазаре VID показывает квадратами,а в фортуне цыфрами. В квазаре нельзя реализовать что б тоже числом показывало? Или на практике всётаки лучьше по звуку ориентироваться?

Добавлено (14.05.2017, 17:35)
---------------------------------------------
И в чом отличие квазара AMR и AVR?

Сообщение # 18        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата seriousesem ()
В квазаре нельзя реализовать что б тоже числом показывало?

Можно.
Цитата seriousesem ()
Или на практике всётаки лучьше по звуку ориентироваться?

Удобней по звуку.
Цитата seriousesem ()

В процессоре.
Сообщение # 19        
seriousesem
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата melan ()
Цитата seriousesem ()
В квазаре нельзя реализовать что б тоже числом показывало?

Можно.

для этого нужно будет модернизировать саму прошивку?

Цитата seriousesem ()
Цитата seriousesem ()

В процессоре.

Спасибо, нашел инфу что AVR посвежее и пошустрее.
Сообщение # 20        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
Цитата seriousesem ()
что AVR

ARM
Цитата seriousesem ()
посвежее и пошустрее.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1