РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Находки с металлоискателем
Сообщение # 211        
SlaFFka
аватар
  Постов: 7   ОК 
Myntmaster, хорошее видео.
Наблюдаю за вашими сообщениями, интересные у вас приборы.
Но вот вопрос, почему подводник PI, есть тот же Scaeta (TGSL-подводник) с дискриминацией, чтобы не вылавливать с воды гвозди,заколки и фольгу?
С сайта МД4Ю ранее отписывались, что собирали и испытывали - без проблем.

Добавлено (03.08.2017, 09:38)
---------------------------------------------

Цитата Letalic ()
шляпа а не коп. Радует что аппарат не врет, если мусор, - то только цветной.

У меня пока тоже только такое =( Прибор TGSL.
Сообщение # 212        
Myntmaster
аватар
  Постов: 143   Друзья 
Цитата SlaFFka ()
Но вот вопрос, почему подводник PI
................
Ответ прост импульсник предпочтительней для моря-соленой воды.Меньше заморочек с соленой водой ,грунтами и т.д Плюс очень широкий диапазон для экспериментов.
Дискриминация,- после 19 лет копа считаю это еще то зло. Убрав фольгу мы сразу лишаем себя находок в золотом секторе, тонкие золотые кольца,серьги, застежки золотых цепочек нам тоже уже не ухватить. Коп с дискримом на море вообще беда. Вот что получается с тем же Minelab Excalibur (очень популярная игрушка),- при попадание под катушку разбросанных тех же железных евро центов.Не выкопав тот же цент или гвоздь,заколку мы не увидим что глубже, а просто пройдем мимо ведь под ногами железо. Смотрим (если интересно можно и с начала)-- а так с 6.14 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=gtNSvP9hrV4
Мы ни находим ничего, даже при выкрученном дискриме в ноль. У экскалибура при попадании под катушку железа трешхолд идет на затухание и это функция играет с ним злую шутку. Выкапывать надо все особенно в перспективных местах. Поэтому импульсник.
Сообщение # 213        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Сегодняшний выезд - не густо, но и не пусто.
Файлы: 7579753.jpg (302.3 Kb)
Сообщение # 214        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
snaiper, зачетно! smile А чешуйки в том месте я бы еще поискал-шурфануть на пол штыка не помешает cool .
Сообщение # 215        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Электродыч, Чешуек я в том поле всего 4 нашел в разных точках, были бы рядом - шурфанул бы.
Сообщение # 216        
Электродыч
аватар
snaiper, не факт что их там рядом нет-монетка мелкая и хороший прибор видит её максимум на 12-15 см(да и то-от грунта будет зависеть-где то только впритык).Кроме этого-на простых приборах,на предельной глубине обнаружения,чешуя будет попадать в сектора алюминий/цинк.Для добора хорош импульсник.
Файлы: 1933470.jpg (150.2 Kb)
Сообщение # 217        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Сегодняшняя послеобеденная прогулка по лесу с фортуной.

Файлы: 0070714.jpg (127.2 Kb)
Сообщение # 218        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
melan, наверное для меня это фантастика. Выйдешь в лес, вааще тишина, редко-редко чернина проскакивает. Ближе к реке, к рыбацким насестам начинаться веселье, алкоголики херновы... самое ценное, - свинцовые изваяния, остальное шмурдяк...
Сообщение # 219        
Электродыч
аватар
Letalic, если вы из Москвы(как указано в профиле)-приезжайте к нам в область(Смоленск)-москвичи уже давно выходные у нас проводят smile .Тут пошел я в лесок грибов поискать-встретил двух мужиков,лет за 50-55,оба с СТХ-ми,джип с лебёдкой(упакованы короче дедушки по полной smile ).Разговорились-говорят- ''у нас в Москве и области повыбито всё-вот и ездим к вам в Смоленск поковыряться на выходных или когда неделька отпуска есть''.
Сообщение # 220        
sanek001
аватар
  Постов: 55   ОК 
Vaster, отчаянный вы человек. Не страшно такую штуку в руки брать?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA