Немецкий Tiny
|
|
| Сб, 28.01.2017, 15:29 | Сообщение # 21
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
filin3303, за теорию- "5". На практике- будет двойка. Ключ за тыщу в солёной воде не спасёт. У "голды", особенно мелкой, очень крутая кривая спада. Солёная вода сильно затягивает спад (как Вы заметили она является замкнутым контуром, со всеми вытекающими...) . Ключ типа IRF740 прекрасно справляется со своей задачей Хотите принимать полезный сигнал раньше- научите прибор вычитать грунт(солёную воду).
|
|
| Сб, 28.01.2017, 16:06 | Сообщение # 22
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
Boltyara, да дело не только в ключе. дело в операционииках используются ОУ предназначенные для усиления звуковых частот. SDR-щик поставил NE5534, которые применяли в приёмниках прямого преобразования как входные каскады УНЧ. да у него шум 4нВ. но посмотри полосу частот. я ставлю AD811 у него шум 1.9нВ и полоса до УКВ. Ваши усилители в приципе спад от крупицы не обнаружат. Главное обозвал металодетектор ХАММЕР, лучше бы назвал его ЗАПОПОЖЕЦ.
Нет смысла ставить мотор от болида формулы один на малолитражку. так что заменой одного транзистора не обойтись.
Что касается морской воды она уменьшает дальность обнаружения, но если импульсник не способен обнаружить крупинку металла на воздухе на 4см то этот детектор не обнаружит её в воде и расстоянии на 4 мм.
кстати, где ты видел SIC транзисторы за 1000р?. а то почти все сжёг на экспериментах, нужо ещё закупить. Кинь ссылку.
Чем интересе немец. У одна настройка - баланс, можно для удобства добавить и громкость. Всё остальное автоматом, но он не рабочий, во всяком случае схема которую он выложил в интернет ссыка на немца
И на ещё вопрос чем кроме цены отличается аналоговый ключ ADG419 от CD4066 ?
|
|
| Сб, 28.01.2017, 16:51 | Сообщение # 23
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
filin3303, про SIC транзисторы за 1000р- это не ко мне. Кто то ляпнул, я подхватил. Дело,конечно не в ключе передатчика. Как писАл выше- 740-го там хватает. А вот,что касается всего остального- тут согласен. Нужны быстрые, малошумящие ОУ с широкой полосой пропускания. По прибору: импульсник оценивает энергию распада во времени. Грунт, солёная вода всегда "положительны" и затягивают время распада. Значит нужно работать с большими значениями "main delay", дабы не усиливать отклик от них (от грунта, соли). Получается, что полезный отклик мы принимаем позже, когда вторичное поле цели ослаблено. Либо задержку оставить на месте, но тогда нужно на фоне отклика от грунта, солёной воды выявить отклик цели. То есть вычесть грунт (соль). Для этого есть интересные решения, хорошо реализованные в Surfmaster,например. Электродыч не зря про него вспомнил. Можно пообщаться с Letalic, он тоже увлечён PI приборами.Добавлено (28.01.2017, 17:51) --------------------------------------------- Можно почитать патент US5576624- занятное чтиво. Для себя можно много отфильтровать полезного.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 17:02 | Сообщение # 24
|
filin3303
Постов: 133
ОК |
Boltyara, знаю. мы в других ветках общались у Леталика не плохой осциллограф Lecroy, у меня Tektronix. В бытность работы в НИИ привык к хорошему, там был такой один на весь отдел, пока его не сломали. Потом, когда расстался с НИИ с первых заказов себе цифровой Tektronix, а не иномарку, не когда не жалел. Если хочешь делать качественные вещи нужно оч. хорошее оборудование и хорошие комплектующие и материалы. А по цене с Китаем врятли кокурировать можно.
есть другой патент US6456079 там тоже есть селекция металов и что влияет на затягивание импульса.
|
|
| Сб, 28.01.2017, 19:17 | Сообщение # 25
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата filin3303 ( ) Если хочешь делать качественные вещи нужно оч. хорошее оборудование и хорошие комплектующие и материалы. У вас есть готовая конструкция??? Так покажите ее нам, с изложением параметров А то кроме писанины ничего невидно.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 09:54 | Сообщение # 26
|
Toros
Постов: 33
ОК |
В то время как мы стоим в ожидании новой разработки Филина я публикую моя плата "Тини". Ошибки при 4528 исправлены.
|
|
| Вт, 31.01.2017, 13:54 | Сообщение # 27
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Я просто не понимаю для чего городить сие чудо если у него параметры такие же как у пирата. Отстройки от грунта то нет
|
|