РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Перепутал плюс с минусом Терминатор Трио
Сообщение # 1        
dojdevik1908
аватар
  Постов: 7   ОК 
Привет. Прошу обьяснить знающих, что вероятней всего сгорело, как проверить и исправить. И чем можна заменить. У меня средний уровень радиотехники,осц правда нет. Есть в наличии много плат, может оттуда детали возьму. Спасибо
Сообщение # 2        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата dojdevik1908 ()
что вероятней всего сгорело, как проверить и исправить.

Прибор в руки и начиная с края,питания
Файлы: 4737269.png (4.67 Mb) · 4383645.rar (351.7 Kb)
Сообщение # 3        
dojdevik1908
аватар
Спасибо smile Тоесть вероятнее всего стабилизатор и электролиты ?

Добавлено (01.11.2016, 09:23)
---------------------------------------------
Там еще помоему микросхемма , вот ее как проверить, нужны номиналы напряжения

Добавлено (01.11.2016, 10:15)
с чего начинать проверку и чем заканчивать wacko

Сообщение # 4        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата dojdevik1908 ()
с чего начинать проверку и чем заканчивать
Начинать нужно с того места, которое на схеме обвел краб, т.е. с проверки наличия напряжения 6 и 4 вольта.
wink Вообще то вопросы необходимо было задавать в теме о Терминаторе трио, а не создавать новую тему. Электродыч у нас добрый человек, но по дыне за это настучать может. biggrin
Сообщение # 5        
dojdevik1908
аватар
Да не вопрос парни, может когда решится проблема тему удалим. А можна както тот стабилизатор заменить на лм317 . Я подключал L780"5" ели слышно, но вроде процессы все работают. Тоесть маленькие похрипывания на металл. Вместо нормальных тонов звука. L7806 не нашел у себя. В чем может быть еще проблема в этом элипсе, который обвел уважаемый Краб ?
Сообщение # 6        
Ягорка
аватар
  Постов: 90   Друзья 
У меня в такой же ситуации (с Т-2012) пыхнула микросхема в ген. звука и электролит на входе.
Сообщение # 7        
dojdevik1908
аватар
Т-2012 с Т-трио схемы похожи? А какая микросхема, может у меня тоже она рухнула ?

Добавлено (01.11.2016, 11:53)
ну стабилизатор скорее всего первым накрывается, или я не прав ? )

Сообщение # 8        
Ягорка
аватар
  Постов: 90   Друзья 
Генератор у них почти одинаковый. МС3 на схеме из сообщения №2. Насколько знаю у неё нет защиты от переполюсовки. Питание проверяется просто: если есть +6 и +4, то усё живое.
Сообщение # 9        
dojdevik1908
аватар
Вместо стабилизатора впаял лм317..предварительно настроил его на 6 вольт резисторами этим калькулятором. https://vk.com/app4633912_30587844

Подношу копейку и двигаю возле катушки. Когда копейка пролетает возле катушки, в динамике раздается щелчек, и обратно когда копейка летит , тоже тихий очень щелчек и так далее. Дело с звуком, сам мд работает. Вот теперь что мне стоит поменять в схеме ? И на что заменить .. Спасибо

Добавлено (01.11.2016, 15:34)
прислушался к динамику хорошо.. оказывается в нем постоянный тонкий писк (еле слышный) но он перерывается хрипом когда провожу монету возле датчика

Сообщение # 10        
UA9OSQ
аватар
  Постов: 24   ОК 
Так ответили уже-МС3.HEF 4069. Или 4069 с любыми буквами,в генераторе некритично.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA