Первый металлодетектор какой собрать?
|
|
| Сообщение # 11
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Ого, серьёзный подход к делу. Тут как в бизнесе смотрю - чтоб был толк, надо объединяться и создавать кампанию
|
|
| Сообщение # 12
|
Ёжик5506
Постов: 7
ОК |
Всем спасибо за отзывчивость. В общем суть понял, либо клон, либо авр квазар. Почитаю тему по квазару, что бы понять, о каких трудностях Вы говорите, и там подумаю, что будет в моих силах и что будет рентабельнее по времени. На счет катушек - есть намоточный станок для трансформаторов со счетчиком, где то на форуме видел парень выкладывал результаты своих трудов, в виде самодельного намоточного станка (двигатель с педалью, шприц с эпоксидом и форма), думаю если изготовить форму (удачно завалялся лист вспененного ПВХ, думаю как раз для этих целей) более менее вменяемую катушку намотать получится, хотя возможно я слишком самоуверен) К стати, по поводу эпоксида: натыкался на мнение, что пропитывать лучше цапоном, т.к. эпоксид разных марок да и вообще партий может иметь разные хар-ки токопроводимости. Можете что либо посоветовать на этот счет?
|
|
| Сообщение # 13
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Ёжик5506, самое быстрое - изготовить Клон с датчиком около 25-30 см в диаметре. При таком размере получите хорошую глубину обнаружения на крупняк и на цели типа монет. Малым датчиком легче оперировать: он легче и можно просовывать его в труднодоступные места. Большой- шире и глубже берёт. Я уверен, что этот прибор Вас не разочарует и останется у Вас навсегда. После можно собрать Квазар. Простенький прибор, затруднения только в изготовлении датчика.Цитата Ёжик5506 ( ) эпоксид разных марок да и вообще партий может иметь разные хар-ки токопроводимости. Дело не в проводимости, Вы же используете эмаль провод . Думать надо о проницаемости.
|
|
| Сообщение # 14
|
Che_GueVova
Постов: 101
Друзья |
Клон хорош, но Ёжик5506 хочет с дискриминацией. Поэтому Квазар. Но я бы рекомендовал собирать ARM, а не AVR. Какая разница, какой процессор - Вам же его не программировать, а только залить прошивку.
|
|
| Сообщение # 15
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Che_GueVova, так то оно и верно. Человеку старт нужен. Он хочет хорошо и быстро. Клон хорош, но он без селекции- это минус. Квазар , очень хорош, но сведение датчика в "0" может отбить у новичка все желания. Клон- это замануха. Что касается АРМ- согласен на все СТО!
|
|
| Сообщение # 16
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Ёжик5506 ( ) Первый металлодетектор какой собрать? никакой, и бежать подальше от копателей, пока не затянуло А то начнётся: здоровый отдых на природе, регулярные физические нагрузки, общее улучшение самочувствия и прочие побочные эффекты от хождения с металлодетектором...
|
|
| Сообщение # 17
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Che_GueVova ( ) Поэтому Квазар. Но я бы рекомендовал собирать ARM, а не AVR. Поддерживаю это мнение. Если человек умеет аккуратно паять и понимает в радиотехнике, то однозначно Квазар ARM. Я по началу будучи не в курсе дела сделал Пирата, Малыш ФМ, потом Квазар, TGSL. И честно говоря по сравнению с Квазаром остальные МД потраченное время и средства. Уже еще для друзей сделал пару Квазариков. Да и ради интереса Квазар AVR паяю по мере свободного времени.
|
|
| Сообщение # 18
|
Ёжик5506
ОК |
Boltyara, да, конечно, это я уже под вечер заговорился, речь о проницаемости. Che_GueVova, почему ARM? Разрядности AVR в данном случае не хватает? megos, шутку юмора я понял, но может мне того и хочется)Добавлено (02.10.2016, 21:52) --------------------------------------------- Che_GueVova,
Цитата Che_GueVova ( ) Какая разница, какой процессор Разница в том, что на данный момент времени я не могу развести печатную плату под чип с таким шагом лапок (точнее как, развести то разведу, но не изготовлю). А второе - да, я согласен, всего лишь залить прошивку. Но что бы это сделать необходимо изготовить/купить программатор. Следовательно, мне нужно произвести устройство, что бы произвести устройство.
|
|
| Сообщение # 19
|
Ёжик5506
ОК |
Yuriiv, к сожалению я сейчас проживаю в государстве, которое априори считает РФ врагом и все дела...Спасибо за ссылки, буду иметь в виду, по возможности попрошу родственников что бы купили и передали, лишнем не будет, или поищу у нас в продаже, но пока наверное склонюсь к клону.
|
|
| Сообщение # 20
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Ёжик5506 ( ) поищу у нас в продаже, А что искать??? Заходите на Olx, и найдете несколько десятков предложений. Тык и смотрим.
За недели две не спеша делается МД параллельно с катушкой. Было бы желание. А то пока раскачаетесь и сезон закончится.
|
|