| Пн, 27.06.2016, 20:23 | Сообщение # 1
|
onelabaudiovideo
Постов: 1
ОК |
Купил тут на днях две LED лампы, одну за $2, другую за $6. Разница в цене трехкратная. Интересно понять, почему. Решил разобрать. Вижу, что помимо разного числа диодов, они принципиально по-разному спаяны.
Друг увидел, - говорит, что это одно и то же по сути. Мол, китайское г.... Типа, если не брать во внимание, что мощность и цоколь разные, то в итоге все равно переплачиваешь за бренд.
По мне, так это звучит странно. Не думаю, что разница в цене в 200%, только из-за разного дизайна коробочек. Мой аргумент в том, что от вторая собрана на порядок сложнее, значит видимо надежнее, безопаснее (?) На этому аргументы закончились, поскольку от физики далек.
В общем, рассудите, есть ли тут за что переплачивать 200% цены? Соответствуют ли обе лампы своей цене или по сути они одинаковые?
Фотку прилагаю.
|
|
| Пн, 27.06.2016, 20:36 | Сообщение # 2
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата onelabaudiovideo ( ) есть ли тут за что переплачивать 200% цены? Разница есть, и она более чем существенна! Лампа на 4вт собрана по простой и дешёвой технологии на гасящем конденсаторе и стоить соответственно будет очень мало. Лампа на 9Вт в два раза ярче, и в ней установлен полноценный драйвер с дросселем и приличным электролитическим конденсатором. Драйвер имеет фиксированный выход по току и напряжению, сглаживание пульсаций, что повышает надёжность лампы и её эффективность! Отсюда и берётся её стоимость, и она оправдана..
|
|
| Пн, 27.06.2016, 20:48 | Сообщение # 3
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Цитата onelabaudiovideo ( ) На этому аргументы закончились Ну так двинь ему в ухо
|
|