РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    100w rgb чип и его управление
    Чт, 02.06.2016, 13:47 | Сообщение # 1        
    check1234
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Добрый день. Не могу разобраться сделать управление для светодиода 100в.
    http://ru.aliexpress.com/item....b6yrrBy
    От 220 есть драйвер с пультом, но я хочу питать его от 12 вольт с повышающим преобразователем. Обычный контролер сгорит же если на него больше 12 вольт дать. Есть идея после повышающего преобразователя 3 переменных резистора поставить( получится ли вообще?) . Но хочется от пульта как на светодиодных лентах...

Надеюсь на понимание)
    Файлы: 9849792.jpg (112.8 Kb)
    Чт, 02.06.2016, 18:11 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Светодиод, или цепочка, неважно, должны питаться ТОКОМ, а не напряжением. Для получения необходимого тока и выставляют соответствующее напряжение. Резисторы не помогут плавно регулировать яркость.
    Судя по ссылке светодиодная сборка имеет мощность 100 Вт. Ток каждого цвета составляет 1050мА, а максимальное напряжение по красному 22 В , макс 27 В, зеленый и синий - 33 В, макс 38 В. Вот вам и нужно искать соответствующий дравер. Я игрался подобным управлением, но пока не применил. Я выход с управления подал на вход димирования драйвера. Все работало. Как вариант, сделать преобразователь 12 - 34...36 Вольт, Ампер на 4 ( с запасом). Далее три ключа. Ключи управляются от ДУ. По красному надо ограничить напряжение или сделать отдельный преобразователь. Можно сделать три управляемых преобразователя. Каждый на свой канал. и так управлять яркостью и соответственно цветом.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA