Как отредактировать текст на неизвестной LED-панели?
|
|
| Сб, 09.04.2016, 13:23 | Сообщение # 1
|
Iron-Beast
Постов: 5
ОК |
Досталась на халяву светодиодная панель от какой-то аптеки. Сейчас по ней бегает название этой самой аптеки и их телефон. Встал вопрос: как отредактировать этот текст? Пробовал вставлять флэшку (там есть USB-разъём) с простым текстовым файликом: панель включается, показывает какие-то иероглифы и на этом всё замирает. Я так понял, txt-файл ей не нравится, нужно в другом каком-то формате подсовывать данные. Но в каком? Я в таких вещах полный нолик, поэтому и решил поинтересоваться у вас, товарищи: как понять какое ПО нужно для подобных действий? На всякий случай прикладываю фото внутренней платы:
|
|
| Сб, 09.04.2016, 17:39 | Сообщение # 2
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Iron-Beast, текст на панелях меняется через специальную управляющую программу, которая поставляется вместе с панелью. Там создается файл с новым текстом, скидывается на флешку, флешка подключается к включенной панели и текст обновляется. Чтобы знать, какая нужна программа, нужно знать название панели и контроллер, на которой она сделана. Но даже так, производители не спешат выкладывать программы для смены текста в свободный доступ.
|
|
| Пн, 11.04.2016, 09:01 | Сообщение # 3
|
Iron-Beast
ОК |
Витинари, Названия у панели нет, обычный металлический короб без каких-либо надписей. Название контроллера могу сказать, если скажете как он выглядит.
|
|
| Пн, 11.04.2016, 23:56 | Сообщение # 4
|
djsanya123
Постов: 1072
Друзья |
контроллер по центру stm32f дальше непонять что написано. Панели на stm микроконтроллерах принимают файлы с флешки в формате HDS. Ну по крайней мере в одной панели я менял номер телефона что бы другой высвечивался, программа для перевода текста в нужный формат зовется че то так же как и формат файла, точно не помню надо глянуть на ноуте там она должна быть.
|
|
| Вт, 12.04.2016, 10:39 | Сообщение # 5
|
Iron-Beast
ОК |
djsanya123, Оу, спасибо. Может, и самой программкой тоже поделитесь?
|
|
| Вт, 12.04.2016, 12:26 | Сообщение # 6
|
djsanya123
Друзья |
ищи HD2013, вот нашел http://controller.sunwithus.ru/kak-sde....u-panel там в программе надо будет настроить расширение светодиодной матрицы, и еще че нить поменять. Кстати хоть и stm32 cтоит на плате самого контроллера файл может и не подойти. На самой плате контролера где то должно быть написано название его (HD,TW,TF,DX и тд.), это полюбому какой нить китай. Для них в нете полно програм управления. http://diodrostov.ru/programmy/
|
|
| Вт, 12.04.2016, 15:56 | Сообщение # 7
|
Iron-Beast
ОК |
djsanya123, Пардон... EX-10. Под шлейфами было скрыто. Я даже на AliExpress нашёл её. Только непонятно что делать дальше. Помучил Google, нашёл некую софтинку Led Center M. Экспортировал файл на флэшку, но панель по-прежнему пишет иероглифы, т.е. файлик этот ей явно не нравится.
|
|
| Вт, 12.04.2016, 23:35 | Сообщение # 8
|
djsanya123
Друзья |
значить чет не так сделал либо надо как пишут для EX-10 надо led center без буквы М
|
|
| Ср, 13.04.2016, 09:33 | Сообщение # 9
|
Iron-Beast
ОК |
djsanya123, Хм... Да, нашел просто LED Сenter. Она сохраняет в формате .lcm и теперь иероглифы другие, с двумя восклицательными знаками. Что ж, покопаюсь в этой программке. Авось, получится что-нибудь все же сделать. Иначе эту панель останется только выбросить.
Спасибо за внимание.
|
|
| Вт, 26.04.2016, 17:19 | Сообщение # 10
|
Луна1
Постов: 1
ОК |
Iron-Beast, Привет! Помогу настроить твой контроллер, установи TeamViewer 9, а потом позови
|
|