РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Нужна помощь
Сообщение # 1        
Slav45
аватар
  Постов: 9   ОК 
Мне нужно подключить 60 светодиодов 3 вольтовых на 220 вольт
Сообщение # 2        
gopik
аватар
  Постов: 186   ОК 
добавь еще десяток - и втыкай прямо в резетку без всяких схем...
Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
gopik, и как светодиоды загорятся от переменного тока?
Сообщение # 4        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Slav45, поищите схемы китайских светодиодных ламп.
Файлы: 2629677.jpg (33.5 Kb)
Сообщение # 5        
gopik
аватар
  Постов: 186   ОК 
Цитата Витинари ()
gopik, и как светодиоды загорятся от переменного тока?

логика ответа такая:
во первых: светодиодов на 3В вроде как не бывает, и человек не уточнил какие именно у него диоды... по идее имеются ввиду белые 3.2...3.6В поэтому цепочка из 60 светодиодов примерно и будет равна 220В...
во вторых: сообщение написано в 12 дня и на него никто не ответил - потому что не посчитали нужным отвечать. Согласен... человек поленился почитать форум, и ответ на его вопрос 1000 раз обсасывался, есть куча схем которые отвечают его требованиям... deal

поэтому - я вроде как и ответил на его вопрос (исхдя из того что у него светодиоды именно на 3 вольта) но сознательно умолчал о переменке... о подборе тока... так же не стал грузить его тем что диодный мост повышает напряжение в 1.41 раза...(а то пришлось бы отвечать почему...)

ну... и в третьих - я когда-то сам таким был... и меня тоже и подкалывали, и посылали... короче - надо читать весь форум, или хотябы уже открытые темы по вопросу который ты хочешь задать... я понимаю - что человек может быть чайником (сам такой, и в схемотехнике вообще почти ничего не понимаю) но задавать вопросы которым уже посвящены целые ветки - неуважительно к людям... вот я в другой ветке - вопросы тоже глупые задаю - только вот ответов я в других ветках и на других форумах - не нашел book

так что я вроде как и подколол... а вроде и тему для размышления дал...
а можно было бы просто схему выложить... ту что выше например... или я вот такую собирал:

не судите строго... angel
Сообщение # 6        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата gopik ()
диодный мост повышает напряжение в 1.41 раза

как раз то на оборот,на диодах падает напряжение. happy
Сообщение # 7        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
rylan, напряжение на диодах падает, но при выпрямлении переменного тока- наоборот растёт. Дело в том, что 220В в розетке- это эффективное напряжение, максимальная амплитуда синусоиды около 300В.
Сообщение # 8        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
Цитата megos ()
напряжение на диодах падает, но при выпрямлении переменного тока- наоборот растёт

если честно,то слышу впервые,и сколько будет выпрямленное диодами переменное напряжение?
Сообщение # 9        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
rylan, так уже сказали- оно будет в 1,41 раза выше, ну ещё минус падение напряжения на диодах. Прочитай про амплитудное и эффективное(действующее) значения переменного тока- вопросы сразу отпадут. Или поставь опыт, замерь переменное напряжение на выходе трансформатора БП и постоянное после диодного моста.
Сообщение # 10        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
megos, ага, некоторые когда узнают что в сети амплитудное около 300Вольт - идут спать, или напиваются... smile
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA